广东省生态循环农业重点实验室召开学术委员会会议

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人: 发布时间:2019-12-26浏览次数:631

   

  12月21日,广东省生态循环农业重点实验室(以下简称重点实验室)在我校资源环境学院召开第一届学术委员会第一次会议。会议宣读了该重点实验室负责人及第一届学术委员会委员聘任文件,聘任王克林研究员担任第一届学术委员会主任委员、聘任林文雄教授和章家恩教授为副主任委员;聘任骆世明教授、陈欣教授、李成云教授、黄国勤教授、李勤奋研究员、王建武教授为学术委员会委员。

广东省生态循环农业重点实验室召开学术委员会会议  

    学术委员会会议由王克林研究员主持。实验室主任章家恩教授汇报了实验室建设规划和一年来的建设成效,主要从实验室的建设目标任务、建设内容、保障措施以及本年度科研工作进展等方面进行了介绍。学术委员会委员分别发表了意见,充分肯定了实验室的建设规划及2019年度的建设成效;希望实验室进一步聚焦建设内容,突出区域特色,形成亮点成果,并进一步加强管理机制创新。学术委员会也对重点实验室第一批开放基金课题申请进行了评议,确定了拟资助项目。

  期间,还举行了农业农村部华南热带农业环境重点实验室和广东省现代生态农业与循环农业工程技术研究中心的学术/技术委员会会议,会议听取了章家恩教授对上述科研平台2017-2019年建设情况及科研工作进展汇报,与会专家充分肯定了近3年的建设成效,并提出了一系列的意见和建议。

  学校重点实验室建设办公室负责人,以及该实验室人员参与了本次学术委员会会议,并与专家们进行了交流。(文/广东省生态循环农业重点实验室 危晖 图/王家新)

 

 

 
                  (责任编辑:蒙丽)

返回原图
/