学校召开服务乡村振兴战略专题会议

审核发布:宣传部 郭灼 来源单位及审核人:宣传部 杨志群 发布时间:2019-12-30浏览次数:439

为进一步做好服务乡村振兴战略的有关工作,学校于12月27日召开专题会议,校长刘雅红主持会议,副校长温小波和总会计师蒋育燕参加会议。

会上,教务处、科技处、新农村发展研究院、创新创业学院、公共管理学院、水利与土木工程学院、马克思主义学院、园艺学院、资源环境学院、农学院先后就服务乡村振兴战略工作进展和存在问题进行了汇报。温小波副校长就学校如何更好开展乡村振兴工作,从学校和学院两个层面,围绕机制体制完善、人员经费短缺、科研平台建设、科技成果转化、学校发展定位等方面提出建议。

刘雅红校长对会议作出总结,并对下一步工作进行了部署。她强调,各有关单位必须高度重视服务乡村振兴工作,从讲政治、顾大局的高度对待服务乡村振兴的落实工作,牢牢抓住机遇,做到打出华农品牌、打造华农亮点。她表示,学校也将加强对服务乡村振兴工作的统筹谋划,建立前瞻性思维,加强顶层设计,高端谋划、以点带面,力争做出标杆、做出实绩、做出影响力。

对目前存在的突出问题,刘雅红指出,这需要凝聚全校力量做好服务乡村振兴战略工作。一是学校要整合确立一个单位统筹对外社会服务;二是组建相对稳定的社会服务团队,力求实现全产业链式服务,充分发挥老同志的余热;三是归拢重叠部门职能,避免人力、物力、财力的浪费;四是加强协同作业,利用好现有的产业园资源,打造综合性乡村振兴战略基地;五是充分发挥学校资源的社会服务效能,特别是测试中心、实验中心及学院的试验装备等;六是加强与政府、企业的合作,力争共同谋划;七是强化学校服务乡村振兴战略机制体制保障,不断推动产业创新,促进成果转化。

校办、组织部、宣传部、学生处、人事处、教务处、研究生院、招就处、科技处、社科处、发规处、财务处、国际交流处、继续教育学院、创新创业学院、新农村发展研究院、试验中心、校团委、资产经营公司、广东农村政策研究中心、国家农业制度与发展研究院乡村振兴战略研究院及各学院负责人参加了会议(文图/宣传部 陈越)

返回原图
/