师生一张表使用指南

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2020-01-06浏览次数:1575


根据学校《华南农业大学智慧校园数据治理及应用专项建设工作实施方案》的安排,师生一张表于202016日正式上线试用。师生一张表面向全校教职工和学生,通过整合各业务系统数据,形成个人生命周期数据一站式展示,为师生减少数据重复填报及提供一站式填表服务打下基础。现阶段教工一张表展示了人事信息系统和科研系统的数据,本科生一张表展示了教务系统的数据,研究生一张表展示了研究生教育管理系统的数据。

师生一张表通过登录信息门户访问。信息门户访问地址http://portal.scau.edu.cn,登录后页面如下所示,点击“一张表”即可。

为确保师生数据的准确性,师生一张表提供了个人数据数据纠错功能。师生可在一张表各栏目查看数据纠错操作指引,通过访问相关业务系统的数据纠错反馈流程提出数据变更申请。具体操作步骤如下(以人事信息系统为例):

1.点击业务系统名称。

2.点击“信息修改”进入相应栏目提交数据变更申请。


师生一张表将陆续开放个人教学、财务、资产等数据信息,并健全数据纠错的反馈机制,保障师生一张表工作的有效推进。


联系人:孙老师85280100-612   巫老师 85286940



现代教育技术中心

数据中心

202016




返回原图
/