关于做好本科生校外实习实训安排与统计工作的通知

审核发布:教务处 来源单位及审核人: 发布时间:2020-02-06浏览次数:10

各学院:

根据《广东省教育厅防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于做好疫情防控期间高等学校和中等职业学校教学工作的通知》(粤教防组[2020]6号)的要求,为配合做好我校疫情防控工作,现请各学院做好本科生校外实习实训安排与统计工作,具体要求如下:

1、对目前正在开展校外实习实训的学生,学院要综合研判,摸清学生实习实训的地点、工作生活环境、安全防护措施等,具备撤回条件的,可在符合相关地区疫情防控要求、确保学生生命安全和身体健康的前提下有序撤回,撤回的学生要做好充分防护,避免途中被交叉感染,返校后集中隔离观察或返家后自行隔离观察,确保自身及他人安全;不能撤回的,疫情持续期间应尽可能留在原地,待疫情结束后再返回;对正在疫情严重地区实习培训的,要严格遵守当地人员流动管理规定,待相关条件允许后方可返回。

2、对前期已开展实习实训但因疫情防控需要暂时无法暂停实习培训的学生,学院要与实习培训单位共同做好学生安全防护工作,安排专人负责,加强疫情监测,密切注意学生身体健康状况,严格控制学生外出活动,做好与学生和家长的沟通联络工作,全时全过程掌握学生工作生活情况。

3、对尚未实施的校外实习实训安排一律暂停,疫情结束前,不得安排任何新的实习培训;各学院要立即与实习培训单位对接,做好沟通协调工作,并及时通知学生和家长。

4、各学院要做好学生心理疏导工作,减轻实习实训安排调整对学生的困扰。对推迟开学或暂停实习导致实习实训实践减少等问题,各学院可根据疫情发展情况适当调整实习方式、内容和考核要求。有条件的学院和专业可利用虚拟仿真实验实训教学平台或资源开展线上实践教学。

5、根据通知(见附件1)要求,学生校外实习实训情况纳入疫情防控“日报”范围,学校需每日报送省教育厅防控新型的肺炎疫情工作领导小组办公室,请各学院在每日上午11点前把本学院学生校外实习实训情况报送给教务处实践教学科(填报内容与要求见附件2),以便学校按时上报。

如有疑问,请及时联系教务处实践教学科。

联系人:魏老师  李老师

联系电话:18819493184  13580487942

                                     教 务 处

                                  202026

 

附件:

    1. 《广东省教育厅防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于做好疫情防控期间高等学校和中等职业学校教学工作的通知》

    2. 广东省大中专学校疫情防控期间学生校外实习培训情况日报表

    附件1:广东省教育厅防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于做好疫情防控期间高等学校和中等职业学校教学工作的通知.pdf

       附件2:广东省大中专学校疫情防控期间学生校外实习培训情况日报表-新.xls

返回原图
/