学校党委常委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署疫情防控和教学工作

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群 发布时间:2020-02-09浏览次数:1093

    2月9日下午,学校党委常委会召开视频会议,学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,进一步研究部署全校疫情防控工作,审议2020年春季学期疫情期间教学工作方案。校党委书记王斌伟主持会议。

    会上,王斌伟带领与会人员学习了习近平总书记2月3日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加强集中统一领导,作出一系列重大决策部署,团结带领人民群众,打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,我们要以总书记的重要讲话精神为根本遵循和行动指南,进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

    会议听取了学校防控领导小组办公室有关疫情防控工作情况和下一步工作设想的汇报,对进一步做好全校疫情防控工作进行了深入讨论,强调要做好四方面工作:一是全校上下要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。二是做好打硬仗、打持久战的准备,进一步加强校园管理,改进工作方式方法,理顺各方面的管理机制。三是要强化责任落实,把防控工作落细落实落到位。要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,守好校门、管好校园,加强对学校各类人群的管理和防护,备好独立健康观察区,做好物资储备。四是积极稳妥推进开学准备工作。要谋划好新学期的教学、科研、管理和服务工作,安排好2020年重点工作并压实责任,分类制订专任教师、员工和行政人员上班工作方案并适时启动实施。五是用好疫情防控工作专项党费,关心慰问疫情防控一线的人员,同时要加强对疫情防控工作的监督。

    会议对2020年春季学期疫情期间教学工作方案进行了认真审议,要求进一步细化完善教学工作方案,压实学院责任,加强对网络远程教学的信息技术支撑,及时推进落实。(文/王敏)



返回原图
/