ScienceDirect新型冠状病毒肺炎相关高品质期刊及图书试用通知

审核发布:图书馆 来源单位及审核人: 发布时间:2020-03-04浏览次数:591

访问方式:

 

1、直接登录网址:https://www.sciencedirect.com/

2、登录我校图书馆主页—常用资源—外文数据库—Elsevier期刊全文库

试用范围:校园网和VPN用户

试用时间:2020531

简  介

自新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,爱思唯尔密切关注疫情防控进展,开放多项资源满足广大用户科研需要。考虑到后期我校的科研工作者继续投入到病毒学、流行病学及医学相关研究工作中去,Elsevier特别面向我校图书馆启动此项免费开放特定资源的计划。此次计划包括4种丛书,5种期刊。具体刊表/书单如下:

ISSN

名称 (Journal and Books

Cite score

简介 (Info)

丛书

1877-1173

Progress in Molecular Biology and Translational Science

 2.81

本系列丛书综述了分子生物学与转化科学的历年进展,所有文章均邀请该领域专家撰写。为从事生物化学、生物物理学、分子医学、生物技术、药理学和药物发现、分子和细胞生物学领域的科学家,以及医学院、生物化学、生物物理学、分子生物学、生物技术等方向的学者们提供帮助。

丛书

0065-2776

Advances in Immunology

6.44

《免疫学的进展》为学生和研究人员提供了免疫学的更新研究。通过总结和评估当前的知识和研究,来检查对这个领域至关重要的课题。内容在综述基本概念的同时,也对不同的实验方法进行了评价。 

丛书

0065-3527

Advances in Virus Research

5.34

1953年出版以来,《病毒研究进展》涵盖了各种各样的深入综述,为当前的病毒学领域提供了一个有价值的概述。

丛书

0079-6468

Progress in Medicinal Chemistry

 3.12  

该丛书自1961年出版以来,以一年出版一册的频率综述药物化学领域的一个主题,为药物研究方向的学者们提供基础概念同时,也对不同的实验方法进行了总结。

期刊

0272-5231

Clinics in Chest Medicine

 3.67

对麻醉,重症监护和呼吸医学领域的最新知识进行了介绍,涵盖诊断、预后、临床管理、并发症、技术、证据和争议等。为选择最佳治疗方案提供了坚实的基础。 每期关注特定主题,包括呼吸道疾病、传染性肺病、呼吸衰竭和全身性疾病等。本刊为季刊,所有文章均邀请该领域专家撰写。

期刊

、0891-5520

Infectious Disease Clinics of North America

4.66 

提供有关传染病患者临床诊断和管理的最新趋势的最新信息。 每期关注一个主题,包括临床微生物学、宿主感染、胃肠道感染、全球健康、肝炎、艾滋病毒与艾滋病、医院获得性感染、旅行医学、感染控制、细菌感染、病毒感染等。本刊为季刊,所有文章均邀请该领域专家撰写。

期刊

1473-3099

The Lancet Infectious Diseases

6.53

柳叶刀传染病是一个权威论坛,面向医学,政府和卫生系统中的主要意见领袖,以影响临床实践,探索全球政策并为全球范围内的建设性积极变化提供信息。

期刊

2213-2600

The Lancet Respiratory Medicine

4.91

柳叶刀子刊,包含呼吸内科和重症监护的所有领域,包括但不限于:COPD,哮喘,囊性纤维化,IPF,肺炎,流行性感冒,肺结核,结节病,肺动脉高压,睡眠医学,呼吸道感染,肺血管疾病等。

期刊

0012-3692

Chest

3.84

CHEST跨多个临床学科:肺,重症监护和睡眠医学领域,致力于多学科临床医生服务相关患者。


使用咨询:图书馆资源建设部    电话85281114    邮箱lib@scau.edu.cn 




返回原图
/