校工会文体活动工作方案

审核发布:工会 来源单位及审核人: 发布时间:2020-03-13浏览次数:853

为了进一步丰富我校教职工的校园文化生活,立足和谐校园的建设,缓解广大教职工工作压力,特别是调节和缓解抗疫期间的工作和心理压力,愉悦身心,同时增进广大教职工的沟通与友谊,培养教职工的阳光心态,提高幸福指数,营造生动活泼、积极向上的校园氛围。

 

一、活动主题

出健康  “出乐

 

二、活动时间

20203-4

 

三、活动对象

我校全体教职工(工会会员)

 

四、组织单位

主办:校工会

承办:各二级部门工会

协办:各教职工协会

 

五、活动内容或形式

1)体育类:主要以单人或家庭的体育类健身活动为主,如:健身操、瑜伽、俯卧撑、引体向上、跑步、跳绳、踢毽子等健身类形式。

2)文娱类:主要以音乐类、棋类、书画类活动为主,如书画创作、诗词赋创作、歌舞、乐器、读书、朗诵、歌唱等文娱类形式。

3)趣味类:趣味类文体、益智等活动为主,以单人或家庭为单位。

4)各类文体活动均以个人或家庭的线上方式进行,采取线上录制的视频为评比依据,参评活动时长应≥3分钟,但≤6分钟为宜。

5)活动主要场所为家中或宿舍,不得有集体性的场所,不要过于影响他人的正常工作、学习、生活和休息。

 

六、奖项设置

1)每个部门工会设置活动奖一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,具体评比细则由各二级部门工会根据各自活动方案进行策划。

2)活动结束后,校工会根据各部门工会的活动报送情况评出优秀组织奖一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

3)各奖项设置奖品原则上由校工会统一购买,统一发放,具体物品另行发布、报送。

 

七、有关说明

1)各二级部门工会可根据此活动方案另行制定适合本部门工会的活动策划,但不能与本活动方案有原则性出入。

2)因考虑到防疫期间的特殊性,各二级部门工会所组织的各类文体活动不得与国家、广东省和学校有关疫情期间的政策相违背。

3)各二级部门工会做好活动的宣传报道,也可及时把活动新闻投校工会。各部门工会在活动结束后,将活动策划、活动照片或视频、新闻稿等材料打包发送到校工会邮箱gonghui@scau.edu.cn(邮件标题统一格式:**工会+文体活动),截止日期420日。

4)本活动解释由校工会和各二级部门工会负责解释。

 

                                                                             校工会

                                                                     2020312

 

返回原图
/