关于做好2020年度广东省科学技术奖申报准备工作的通知

审核发布:科技处 来源单位及审核人: 发布时间:2020-03-20浏览次数:1275

各学院、各位老师:

根据往年工作经验,2020年度广东省科学技术奖预计于5月启动。为做好2020年度广东省科学技术奖申报工作,现就申报准备工作提醒如下。

一、材料准备提醒

请拟申报2020年度广东省科学技术奖的项目组参照《2019年度广东省科学技术奖提名工作手册》中各奖种提名书模板撰写提名书初稿,并准备相应的附件。其中:

1.拟申报自然科学奖的项目组,请认真凝练科学发现点(3-4点),确定10篇代表性论著,提前组织查找代表性论文的引用和评价情况,尤其要整理本领域同行专家、权威人士在重要期刊、会议中的评价。提前做好论文(或专著)检索报告、知识产权证明、结题验收(成果评价)证明、成果登记证书、《同意不报奖声明》等材料。

2.拟申报技术发明奖科技进步奖的项目组,请认真梳理知识产权的授权情况,凝练主要科技创新点(3-4点),总结相关技术的推广应用情况及经济效益情况,提前准备好知识产权证明、10篇代表性论文(或专著)、结题验收(成果评价)证明、成果登记证书、检测证明及行业许可文件、实验动物质量合格证明和动物实验证明、《同意不报奖声明》等材料。

二、成果评价和登记工作提醒

1.按照2019年度广东省科学技术奖申报通知,要求所有的成果必须完成成果评价,包括结题、验收、鉴定、第三方评价等,如果需要办理第三方评价或者请校学术委员会评审的成果,请与成果与知识产权科联系。

2.按照广东省科学技术奖申报要求,申报项目必须完成科技成果登记,凡项目已完成结题、验收、鉴定、评价均可办理登记。但是由于成果登记须公示1个月,公示无异议后受理单位方可发放成果登记证书,所以请有意申报2020年度广东省科学技术奖励的项目组务必于4月底前完成成果登记工作。 

请拟申报2020年度广东省科学技术奖的项目组于328日前与科技处成果与知识产权科联系。

 

人:郑雪宜

联系电话:85282445

联系邮箱:kyczlb@scau.edu.cn

办公地点:行政楼414 

 

 附件:

1.《2019年度广东省科学技术奖提名工作手册》.docx

2.同意不参与报奖声明(个人与单位的模板).docx

3.推广应用证明(参考模板).docx

4.成果登记方式.docx


 

 

           科学技术处

           2020320

 

返回原图
/