我校统一战线成员成果获中央统战部、民盟广东省委会肯定

审核发布:宣传部 王敏 来源单位及审核人:党委统战部 杨志群 发布时间:2020-03-26浏览次数:1248


        近日,中央统战部副部长邹晓东给民建华南农业大学支部主委、草学专业教授张建国发来贺信,祝贺他荣获2019年度国家科学技术进步奖二等奖。

        2019年张建国(排名第三,华南农大作为第二完成单位)参与完成的“饲草优质高效青贮关键技术与应用”项目获2019年度国家科学技术进步奖二等奖。该项目从国家草食畜牧业发展战略需求入手,围绕青贮微生物和代谢产物演变规律、青贮菌剂、调制技术与工艺等方面开展研究,取得了重要创新性成果。邹晓东在贺信中高度肯定了张建国长期以来坚守科研初心、执着攻关、奋力突破、矢志自主创新的科研精神,认为此次获奖是国家授予的崇高荣誉,是对张建国工作的肯定和鼓励,也是统一战线大家庭的光荣和骄傲。邹晓东希望在今后的事业中,统一战线成员大力弘扬和践行科学精神,求真务实创新,勇攀科技高峰,为加快建设创新型国家和世界科技强国,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

        民盟广东省委会发来感谢信,感谢民盟华南农业大学成员、人文与法学学院副教授杜国明为民盟参政议政工作做出了努力与贡献。

        杜国明撰写的《关于推进基因编辑、人工智能等新兴技术的伦理、立法、监管研究》和《关于加大预防打击“套路贷”犯罪力度的建议》被民盟广东省委采用。其中,《关于推进基因编辑、人工智能等新兴技术的伦理、立法、监管研究》作为民盟广东省委承担民盟中央重点课题的调研报告提交民盟中央;《关于加大预防打击“套路贷”犯罪力度的建议》作为民盟广东省委集体提案提交广东省政协十二届三次全会。(文/王敏)



返回原图
/