华农齐龙研究员喜获创新工匠“全国院校先锋人才”称号

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:人事处 戴雪飞 发布时间:2020-04-15浏览次数:2181

近日,我校工程学院齐龙研究员喜获创新工匠“全国院校先锋人才”荣誉称号。该奖项是20191228日,由中国工业报社在福建泉州举办的“中国创新工匠暨一带一路产业发展高峰论坛”对在2019年中国工业领域有突出贡献并创造较大经济、社会效益的优秀学校人才进行的表彰。旨在弘扬创新工匠精神,唱响时代主旋律和响应国家一带一路,创造中国品质,加快培养“工匠人才”,促进企业与高等教育学院之间的产教融合、校企合作,解决企业对技能型人才日益增加的需求。

齐龙研究员长期从事智慧农业及智能装备的研究工作,在农业机器人领域获得广东省杰出青年基金资助。主持开发了基于深度学习技术的土壤结构信息、作物营养及病虫害信息智慧获取传感器及系统;研制了水田除草机器人、水稻高效除草机具、水稻精密育秧装备等智能农机装备。研究成果的基础理论和关键技术在GeodermaSoil & Tillage ResearchPlant and SoilComputers and Electronics in Agriculture等农林科学Top期刊发表;所开发的智能装备和系统在广东省水稻生产中大面积推广应用,有力地推动了广东省水稻机械化及智能化的发展。(文/人事处 乔燕)

 


返回原图
/