关于举办华南农业大学第十三届校园读书节的通知

审核发布:图书馆 来源单位及审核人: 发布时间:2020-04-15浏览次数:364

各学院、部处、各单位、各位读者:

在抗“疫”中砥砺前行,在书海中感知力量,四月的华农,我们一起又将迎来第十三届校园读书节。

为深入学习习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,全面贯彻落实学校第十三次党代会精神,为学校推进高水平大学建设和“争创一流”工作营造良好的书香校园文化氛围,图书馆联合校党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、研究生院(研工部)、校团委、校学生会、校研究生会等单位和组织,共同举办以“品味书香•润泽心灵”为主题的华南农业大学第十三届校园读书节。

抗“疫”特殊时期,为贯彻落实上级有关会议精神和工作部署要求,慎终如始推进学校疫情防控各项工作,本届读书节将主要运用“互联网+”思路,探索线上“云”阅读等模式,从20204月开始,全年开展以下四大板块主题活动:

第一板块:“紫荆慧读”读书活动类 

主要活动有:你选书我买单、“好”为榜先,“十佳读者”评选、“寻找你内心深处的芬香”温暖型治愈系列书籍在线推介、“疫中情,书中行”在线悦读分享会、读书21天打卡、找寻书友、心愿书单等活动。

第二板块:“云享驿站”其他阅读推广活动类 

主要活动有:第三届“紫荆耕读”诵读大赛(教工专场、学生专场)、第二届全国“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动、“为健康生活创新”第二届图书馆杯知识产权竞赛、第二届校园摄影&设计作品大赛、声采飞扬全国青少年英语(大学组)口语风采展示活动等。

第三板块:“源海泛舟”读者培训、学者讲堂类 

主要活动有:信息素养系列读者培训、名师名家讲堂、名家面对面、读书•师说线上访谈录等。
   
第四板块:“艺览无遗”展览活动类

主要活动有:系列专题图文展、卢永根院士学术成就展、华农记忆基于华南农学院校报(1952-1984)展等。

欢迎全校师生热心关注、踊跃参加。为更好防控疫情,本届读书节将不集中启动线下开幕式。以上活动具体安排敬请留意近期学校主页通知、图书馆主页公告和图书馆官方微信等。

 

                                 华南农业大学图书馆
                                  二〇二〇年四月十五日

 


返回原图
/