中国专利全文数据库(知网版)试用通知

审核发布:图书馆 来源单位及审核人: 发布时间:2020-04-20浏览次数:827


访问方式:

1、直接登录网址:https://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbprefix=SCOD

2、登录我校图书馆主页—常用资源—试用数据库—中国专利全文数据库(知网版)

试用范围:校园网和VPN用户

试用时间:2020630

简  介

《中国专利全文数据库(知网版)》包含发明专利、实用新型专利、外观设计专利三个子库,准确地反映中国最新的专利发明。专利相关的文献、成果等信息来源于CNKI各大数据库。可以通过申请号、申请日、公开号、公开日、专利名称、摘要、分类号、申请人、发明人、优先权等检索项进行检索,并一次性下载专利说明书全文。

与通常的专利数据库相比,《中国专利全文数据库》(知网版)每条专利的知网节集成了与该专利相关的最新文献、科技成果、标准等信息,可以完整地展现该专利产生的背景、最新发展动态、相关领域的发展趋势,可以浏览发明人与发明机构更多的论述以及在各种出版物上发表的文献。


使用咨询:图书馆资源建设部    电话85281114    邮箱lib@scau.edu.cn 





返回原图
/