图书馆资源推介:世界读书日 | 用这10本书,与新东方在线携手 打开你的2020新学期!

审核发布:图书馆 来源单位及审核人: 发布时间:2020-04-22浏览次数:182

在很久以前,一位美丽的公主被恶龙困于深山,勇士乔治只身战胜恶龙,解救了公主。公主回赠给乔治的礼物是一本书,从此书成为胆识和力量的象征。于是,423日成为了圣乔治节。节日期间,加泰罗尼亚地区的居民有赠送玫瑰和图书给亲友的习俗。这是一段来自西班牙加泰罗尼亚地区的美丽传说,也是423世界读书日的来源。

书本,作为人类的精神食粮,不但能够带你领略万千世界的美好,也能为你拓宽人生的格局与认知。所以,古人有书犹药也,善读之可以医愚的警示;有书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的赞叹;有黑发不知勤学早,白发方悔读书迟的悔悟……

读书作用之大,上到可以为士,下至可以明心。而随着现代社会的快速发展,读书更成为一件很重要的事情,也是很多人都该为之努力的事情。

一本好书,犹如一位至交好友。在迷茫时它能为你指明前行的方向,在灰暗时它能为你照亮人生的道路,在颓丧时更能为你打开成长的心门。

那如何选择一本适合自己的好书呢?

423日,新东方在线联合全国多所院校图书馆为同学们送上一场读书分享直播。用10本书,与你携手打开2020新学期的大门!

如何观看直播?

方法一:

PC端【建议方式】:https://l.koolearn.com/l0Tu5l

移动端:扫描下方二维码

方法二:

PC端:点击链接跳转至新东方多媒体学习库,点击轮播图跳转至领课页面,直接领取

https://l.koolearn.com/TJXHyh

移动端:扫描下方二维码,跳转至新东方多媒体学习库,点击轮播图跳转至领课页面,直接领取

 图书馆

2020.4.22





返回原图
/