学校召开对外宣传工作会议

审核发布:宣传部 陈芃辰 来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群 发布时间:2020-06-03浏览次数:10

为贯彻落实学校第十三次党代会和对外宣传工作专题会议精神,服务学校发展和“冲一流”需要,6月2日下午,校党委副书记陈少雄主持召开对外宣传工作会议,强调要进一步加强素材挖掘和选题策划,统筹推进对外宣传工作,为学校发展营造良好干事创业氛围。宣传部、相关学院主要负责人参加会议。
    会上,各学院主要负责人围绕学科建设、人才培养、社会服务等方面介绍了学院的工作亮点和宣传素材,并就如何推进校院两级宣传工作提出了意见建议。
    陈少雄在总结讲话中指出,要统筹推进学校对外宣传工作,打造全校一盘棋的“大宣传”格局,提升学校在社会主流媒体的传播力、影响力。各学院要结合专业特色,积极挖掘工作亮点,及时报送宣传素材;宣传部要加强指导沟通,为学院工作提供宣传平台;要做好联合宣传,凝练亮点材料,讲好华农故事,为学院和学校发展营造良好的干事创业氛围。
    据悉,近期学校进一步加大了对外宣传力度,成立了对外宣传工作领导小组,由党委副书记陈少雄、副校长温小波任组长,办公室挂靠宣传部,其他有关部门、学院为工作组成员。宣传部加强与中央及省内各大媒体的沟通联系,并提出初步的策划方案。近三个月,学校科技工作者到一线指导春耕、帮扶礼堂村农户春播、罗锡文院士的无人农场、疫情防控期间的返校复学等多项工作登上了中央电视台《朝闻天下》《新闻直播间》《中国新闻》等栏目。(文图/陈芃辰)