关于开展我校2020年学生资助诚信教育主题活动的通知

审核发布:学生处 来源单位及审核人: 发布时间:2020-06-04浏览次数:1077

各学院:

根据《教育部全国学生资助管理中心关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》教助中心【202025号及《广东省教育厅关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知》要求,为落实我校资助诚信教育活动,大力增强高校青年学生的诚信意识、责任意识和金融防诈骗意识,现将具体要求说明如下:

一、制定方案、创新方式,扎实开展资助诚信教育。

各学院可根据已上报的2020年资助育人工作计划及资助宣传方案制定本学院切实可行的资助诚信教育主题活动方案,根据新冠肺炎疫情最新影响,优化工作方式,充分利用网站、微信、APP等线上载体,结合校园文化建设和金融知识校园行等工作,开展形式新颖的教育活动。

二、认真做好诚信教育总结

1. 活动期间注重活动开展的宣传、总结,做到五个,即:有计划、有宣传、有新闻、有创新、有成效。

2. 总结材料主要内容包含:活动时间、学生参与情况、活动形式及内容、好的做法及取得的成效等,材料要求短、实、新,图片8-10张,需原图,每张图片需备注具体内容。

3. 填写附件《高校学生资助诚信教育主题活动情况统计表》。

4.报送时间及要求

请各学院于2020630日前将活动方案、总结、通知及新闻链接及相关图片及视频,以XX学院2020年资助诚信教育主题活动总结材料格式命名,发送到邮箱27415977@qq.com

联系人:李老师,电话85280083


   附件:高校学生资助诚信教育主题活动情况统计表

 

 

学生工作部(处)

202064日  


返回原图
/