学校召开对口支援石河子大学工作会议

审核发布:宣传部 李坚 来源单位及审核人:宣传部 郭灼 发布时间:2020-06-05浏览次数:10



        6月4日下午,学校在行政楼6楼中会议室召开对口支援石河子大学工作会议。会上总结了学校对口支援石河子大学10年以来的工作,组织学习了2020年教育部对口帮扶石河子大学团队秘书处会议精神,并研究部署了下一阶段工作。副校长邓诣群主持会议。

        自教育部2010年启动对口支援石河子大学工作以来,我校始终以高度的责任感和使命感,把对口支援工作当作重要政治任务予以贯彻落实,并按照《高校团队对口支援石河子大学框架协议书》和对口支援“十二五”“十三五”协议内容,充分发挥自身学科优势、人才优势,扎实有效地推进对口支援工作。对口支援10年来,学校先后接收石河子大学60余名联合培养本科生和40余名插班生来校学习,取得良好的培养效果;先后派出骨干教师60余人次赴石河子大学支教,涌现了一批支教教师先进代表,周裕中、蒋红霞等教师先后荣获教育部高校团队对口支援工作“先进个人”荣誉称号;先后承担20余门骨干课程的教学任务,并积极协助石河子大学做好实验室及科研平台建设;先后录取6名石河子大学在职教师攻读博士学位;罗锡文院士受聘石河子大学客座教授,为农业工程学科发展和人才队伍建设把脉问诊;为提高教师的教学科研水平,石河子大学先后选派动物科技学院等14位年轻教师和博士生来校进修。在两校的不懈努力下,对口支援工作取得了较好的成绩,推动了石河子大学各项教育事业的发展。

        按照2020年教育部对口支援石河子大学团队秘书处会议精神,接下来两校还将围绕强化石河子大学师资队伍建设、跨校培养“1+2+1”本科生工作、线上课程及讲座视频共享、持续推进桑榆再绿工程落实、促进校际间学院交流等进一步推进对口支援工作。与会人员围绕上述方面进行了深入讨论,邓诣群在会上部署了下一阶段工作。

        党政办公室、党委组织部、学生工作部(处)、人事处、教务处、财务处、资产管理处、后勤处、图书馆、校团委、兽医学院、动物科学学院、经济管理学院有关负责同志参加了会议。(文图/费思迎)



返回原图
/