学校召开开源节流工作专题会

审核发布:宣传部 陈越 来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群 发布时间:2020-06-05浏览次数:10

为做好学校开源节流工作,进一步提升学校建设发展资金的使用效能,6月3日下午,学校在行政楼六楼中会议室召开开源节流工作专题会。校党委书记王斌伟参加会议并讲话,副校长钟强主持会议。

会议现场

会上,钟强通报了《华南农业大学开源节流工作实施意见(讨论稿)》的文件精神及总体思路。参会人员围绕开源与节流两方面内容各抒己见,为学校增强学校自筹资金能力、优化支出结构、提高财政资金使用效益、建立健全开源节流长效机制出谋划策。

王斌伟书记讲话

王斌伟认真听取发言后强调,要根据学校发展需要和“过紧日子”的要求,加大开源节流、增收节支工作力度。一要认真思考,按照“三个结合”的原则(即与学校的发展现状和发展目标相结合、与深化管理体制机制改革相结合、与调动学院和创收单位的积极性相结合),进一步细化制定学校开源节流工作实施方案。二要分类推进,对今年实施的短期任务、深化拓展的中期目标和积极探索的长远规划进行细分和明确。三要增强主人翁意识和时间观念,厘清牵头单位和协助单位的工作重点和主要任务,积极主动推动各项工作落地落实。

党政办公室、组织部、学生工作部、保卫部、人事处、科学技术处、发展规划处、财务处、资产管理处、后勤处、审计处、继续教育学院、国际教育学院、试验中心、校友会、资产公司等单位负责人参加会议。(文图/陈越)

返回原图
/