嘉应学院来我校调研交流

审核发布:宣传部 陈芃辰 来源单位及审核人:宣传部 杨志群 发布时间:2020-06-10浏览次数:1563

座谈会现场

    6月8日上午,嘉应学院党委书记吴琦、校长杨洲一行来我校调研交流校际合作事宜。我校党委书记王斌伟、校长刘雅红与来宾在行政楼六楼座谈。嘉应学院副校长廖志成,我校副校长邓诣群、仇荣亮参加座谈。
    王斌伟指出,华南农业大学与嘉应学院在初步合作意向的基础上,接下来要坚持“以‘三化’推动‘两多’”的指导原则,进一步推动两校合作正式化、制度化、常态化,通过签订合作协议、确立合作机制、开展全方位合作,实现多层次的错位合作、多主体的共同发展;双方要抓好合作的具体落实,围绕签订相关合作协议倒排时间表,明确负责人和牵头部门,做好近期和中长期合作规划及任务,把两校的全面合作落细落实。
    刘雅红表示,华农将充分发挥人才和科技优势,通过乡村振兴、研究生联合培养、共建科研平台等切入点,深化与嘉应学院合作,共同服务粤东西北地区发展。
    吴琦、杨洲分别介绍了嘉应学院的办学情况和两校合作交流的基础、目标及内容。与会人员围绕乡村振兴产业服务、研究生联合培养、重点科技平台协同建设等合作内容进行了讨论交流。
    会后,刘雅红陪同来宾实地调研了资源环境学院、园艺学院有关实验室。

参观调研实验室

    嘉应学院党办、校办、科研处、生命科学学院、继续教育学院有关负责人,我校党政办、研究生院、科技处、园艺学院、资源环境学院、继续教育学院、社会服务办公室、重点实验室建设办公室有关负责人参加座谈交流。(文图/陈芃辰)

返回原图
/