学校召开2020年全面从严治党工作会议

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人: 发布时间:2020-06-18浏览次数:1094

学校召开2020年全面从严治党工作会议

  6月17日下午,学校在丁颖礼堂召开2020年全面从严治党工作会议。学校党委书记王斌伟出席会议并讲话。校党委副书记、校长刘雅红主持会议。

校党委书记王斌伟讲话

  王斌伟书记对2019年全面从严治党工作进行了总结,对工作中存在的短板和不足作了深入剖析,系统部署了学校2020年全面从严治党工作。

  他指出,2019年校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校工作的全面领导,认真履行管党治党、办学治校主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严加强党的建设各项工作,积极推进学校纪检体制改革,各方面工作取得明显成效,有力推动了学校高质量发展和“争创一流”工作。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育和监督执纪专项检查,校党委深刻认识到,学校全面从严治党还存在一些薄弱环节,需要深入分析、举一反三,着力逐步加以解决。

  在部署2020年学校全面从严治党工作时,他强调,推动全面从严治党工作向纵深发展,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,认真贯彻落实上级有关决策部署,推动学校全面从严治党各项任务落地落实,为全面贯彻落实学校第十三次党代会精神、推进改革发展新征程、实现“冲一流”目标提供坚强保障。

  他要求,为切实落实好2020年全面从严治党各项工作,一要以“四个聚焦”(即聚焦政治能力、聚焦组织建设、聚焦立德树人、聚焦风险防范)全面加强政治建设;二要以“四个把握”(即把握责任主体、把握责任内容、把握落实主体责任的方法举措、把握监督追责的力度)推动全面从严治党责任落到实处;三要以强化纪检监察工作构建不敢腐不能腐不想腐体制机制,在推进纪检体制改革、提高执纪问责精准度、强化对权力的监督、强化党内廉政教育上取得新进展;四要以“四个加强”(即加强干部思想淬炼、加强干部政治历练、加强干部实践锻炼、加强干部作风锤炼)努力建设一支作风过硬、本领高强的干部队伍。

  他还对做好学校常态化疫情防控工作提出要求,并要求全校上下群策群力、齐心协力做好2020届毕业生的各项工作,让广大毕业生感受到难忘和温暖。

校党委副书记、校长刘雅红讲话

  刘雅红校长宣读《关于聘请第一届特约监察员的决定》和《关于实行纪委委员挂点联系二级单位工作制度的通知》。她强调,全面从严治党永远在路上,做好学校全面从严治党工作,关键是要抓好组织落实,要不忘初心、牢记使命,攻坚克难、真抓实干,为我校推进改革发展新征程、实现“冲一流”目标而不懈奋斗。

  校党委副书记、纪委书记、省监委派驻华南农业大学监察专员陈少雄传达十九届中央纪委四次全会精神、十二届省纪委五次全会精神和教育部党组、省委教育工委2020年全面从严治党工作视频会议精神,强调了党中央有关全面从严治党工作的新要求、新部署。

  会上,王斌伟、刘雅红、陈少雄为学校第一届特约监察员颁发聘书。

校领导为第一届特约监察员颁发聘书

  校领导钟仰进、温小波、杨运东、邓诣群、蒋育燕、仇荣亮,校党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部,各二级单位党组织纪检委员和特约监察员参加会议。(文/图  李坚)


返回原图
/