军训教官团举行第四期换届大会

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:保卫部(处)、武装部 龙新望 发布时间:2020-06-23浏览次数:629


  6月20日, 华南农业大学军训教官团举行第四期换届大会,由于新冠肺炎疫情影响,大会采用网络视频会议的形式进行,主会场设在华南农业大学行政楼武装部会议室,对全国的军训教官团学员进行现场直播。

  军事理论教研室主任、军训教官团副团长王向方宣读军训教官团第四期干部学员编成,学生处处长、军训教官团政委张贻发宣读今年毕业离团教官名单。第四期教官干部李锐睿、学员王嘉宝以及毕业教官代表陈奇业同学分别发言。

  我校副校长、军训师师长杨运东讲话,总结了教官团三年的建设情况:一是培养军训教官,解决军训难题;二是理顺训练机制,保证军训效果;三是搭建实践平台,提升学生能力;四是模范引领突显,表率作用增强;五是利国利军利校,振奋民族精神。

  杨运东还对新入团的241名教官学员提出了三点要求:一是不忘入团誓言,筑牢思想根基;二是严格训练纪律,确保训练安全;三是从难从严要求,确保训练质量。杨运东还对毕业离团的208名第一期教官提出了希望,对军训教官团今后的正规化建设提出了更高的要求。 

  大会在雄壮的军歌声中结束,本次换届大会由武装部部长、军训教官团团长龙新望主持,出席大会的还有学生处副处长、教官团副政委宋欢,军训教官团参谋长兼指导老师敬泽龙,军训教官团参谋聂立华。(文图/ 保卫部(处)、武装部  敬泽龙)


返回原图
/