关于评选华南农业大学2019-2020学年青年教师教学优秀奖的通知

审核发布:人力资源处 来源单位及审核人: 发布时间:2020-08-31浏览次数:2633

各学院(部处、中心):

为激发我校青年教师投入本科教学工作的积极性和主动性,提升青年教师的教学能力和业务水平,铸造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,根据《华南农业大学青年教师教学优秀奖评选办法》(华南农办〔201771号),经研究,学校决定开展2019-2020学年青年教师教学优秀奖评选工作,现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

青年教师教学优秀奖设一等奖3名、二等奖7名和三等奖10名。学校对获得青年教师教学优秀奖的教师颁发相应的荣誉证书和奖金。

二、申报条件

申报青年教师教学优秀奖的教师须满足以下基本条件:

(一)忠诚党的教育事业,爱国爱校,为人师表,模范遵守职业道德,具有强烈的责任感和事业心,教学效果好;

(二)年龄在40周岁以下(含40周岁)(即198011日后出生)且教龄满2年以上的我校在职专任教师;

(三)遵纪守法,评选学年内未受过党纪政纪处分或已解除处分,且无教学差错或教学事故记录;

(四)2019-2020学年内至少承担一门以上本科生课程教学任务,该学年学生评教(理论课和实验课)结果均在本单位排名前50%

(五)以第一作者发表教改论文1篇,或参与校级以上(含校级)教改课题1项。

(六)已获奖的教师须隔1年才可再次参加评选。

三、评奖程序

评奖程序包括学院(部处、中心)推荐、学校审核、组织评奖专家组现场教学比赛评定等环节。

(一)学院(部处、中心)推荐。学院(部处、中心)根据分配名额(详见附件1)和学校规定的条件择优推荐并进行公示。公示无异议后于921日前将《华南农业大学2019-2020学年青年教师教学优秀奖推荐表》(附件2)纸质版提交至人力资源处教师发展中心(行政楼303),电子版以学院名称+教师姓名命名后,发送至447948511@qq.com。学校会根据各单位报名的具体情况调整分配名额。

(二)学校对参赛人员进行申报条件复核,确定最终参赛名单后并进行公示。

(三)现场教学比赛。学校组织成立评奖专家组。专家组根据教学设计及课件、课堂教学和教学反思三部分分数对参赛青年教师比赛情况现场打分,评选出20青年教师教学优秀奖获奖人选。现场教学具体时间另行通知。

(四)人力资源处将评选结果公示无异议后,报学校发文公布。

 

联系人:  教师发展中心 卢菁 崔芸 吴长芹

联系电话:85285590   13660024012

附件:

附件1华南农业大学2019-2020学年青年教师教学优秀奖评选各单位推荐名额分配表.docx

附件2华南农业大学2019-2020学年青年教师教学优秀奖评选候选人推荐表.docx

 

 

 人力资源处

        2020831

返回原图
/