我校组织收看秋季学期学校食品安全工作视频会议

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:总务部 蔡茂华 发布时间:2020-09-16浏览次数:429


  9月15日上午,广东省教育厅组织召开2020年全省学校秋季学期食品安全工作视频会议,我校在行政楼三楼中会议室设立分会场,同步收听收看。副校长杨运东、总务部蔡茂华部长以及校工会、资产管理处、资产公司、保卫处、校医院、幼儿园、附属小学、学生公寓管理中心和饮食服务中心食品安全管理人员共33人参加了会议。会议由广东省教育厅学校后勤管理处处长程五一主持。

  会上,省教育厅副厅长朱超华指出,今天会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,切实做好常态化疫情防控期间学校的食品安全工作,切实保障好广大师生在校的饮食安全,并提出三点意见:一是认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神;二是统筹推进大力提升校园食品安全保障能力;三是确保学校食品安全,做好每一顿饭菜,持续做好光盘行动。当前正值食源性疾病高发的季节,朱超华特别强调了六项要求:一、强化监管,做好已发现问题的整改工作;二、密切配合,形成工作合力;三、严守底线,落实好校园食品安全校长负责制;四、优化供餐,开展制止餐饮浪费的行动;五、加强教育,持续开展光盘行动;六、多措并举,落实食堂采购贫困地区农副产品工作。

  会后,杨运东对落实会议精神及进一步加强我校食品安全工作进行了部署,提出了三点要求:一是群策群力,集思广益,做好制止餐饮浪费的工作;二是持续做好食品安全常态化工作;三是理顺贫困地区农副产品采购工作。

  大会还安排了广州市东风东路小学、韶关市教育局和广东工业大学先后介绍了在制止餐饮浪费和学校食品安全管理工作方面的好经验好做法。(文/图  总务部后勤处饮食服务中心 王晓静)


返回原图
/