我校举行纪律教育学习月动员大会暨党委理论学习中心组(扩大) 学习会

审核发布:宣传部 李坚 来源单位及审核人: 发布时间:2020-09-22浏览次数:979

学校召开纪律教育学习月动员大会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

        9月21日,华南农业大学纪律教育学习月动员大会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在丁颖礼堂举行。王斌伟书记作纪律教育学习月动员讲话,刘雅红校长作《习近平谈治国理政》第三卷集中交流讨论学习会总结讲话。会议邀请《习近平谈治国理政》第三卷省委宣讲团成员、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授作学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。

王斌伟书记讲话

        王斌伟指出,党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识“两个维护”的极端重要性,要将做到“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,切实为学校“争创一流”发展作出贡献。

就推进纪律教育学习走深走实,王斌伟提出五个方面要求。一要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要更加自觉地做到“两个维护”;三要更加积极地营造风清气正的校园政治生态;四要更加扎实地抓好意识形态工作;五要更加有效地落实党对学校工作的全面领导。王斌伟强调,各级党组织要强化组织领导、压实工作责任、切实注重实效、强化督导检查,确保纪律教育学习月活动取得实效。

刘雅红校长讲话

        刘雅红在全校《习近平谈治国理政》第三卷集中交流研讨学习会上作总结讲话。刘雅红高度肯定了党委理论学习中心组(扩大)学习会学习成效,她指出,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷同落实学校第十三次党代会报告和学校争创一流的战略目标结合起来,并提出三个方面要求。一要坚持研读原文,在学深悟透入心上下功夫,凝聚起“争创一流”的奋发状态;二要坚持理论联系实际,在勇于担当、善于作为上下功夫,不断汇聚“争创一流”的力量;三要增强政治意识,正风肃纪,为“争创一流”营造良好的干事创业环境。

陈金龙教授作学习《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告

        陈金龙教授为党委理论学习中心组(扩大) 学习会作专题学习辅导报告,他系统地阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的形成过程、主要内容和多维意义,介绍了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央取得新的重大进展的伟大实践,讲解了《习近平谈治国理政》第三卷的主要框架和内容,重点阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

学校党委理论学习中心组交流研讨

        期间,校党委理论学习中心组在七楼中会议室集中交流研讨。党委副书记钟仰进,副校长杨运东、仇荣亮根据分管工作结合《习近平谈治国理政》第三卷作主旨发言,发展规划处、动物科学学院作中心发言。全校处级领导干部分成十个小组进行分组交流研讨,采取主题发言和自由发言相结合方式,与会人员结合自身学习情况和学校改革发展实际,畅所欲言,献计献策。

        会上,财务处、食品学院、信息网络中心负责人围绕纪律教育学习和廉洁风险防控等作汇报。

        校领导、校党委委员、校纪委委员,全校副处级及以上领导干部,二级单位纪检委员、特约监察员,学校各民主党派组织、侨联会、党外知识分子联谊会主要负责人,马克思主义学院教师,专职辅导员等共400多人参加会议。(文/李坚 图/陈芃辰 陈越)


返回原图
/