我校荣获2020年世界匹克球日-首届维夫杯(广州)邀请赛季军

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:校工会、体育部 覃枝安 发布时间:2020-10-15浏览次数:10

  日前,以“匹克球让我们相遇——与世界同乐”为主题的2020年世界匹克球日-首届维夫杯(广州)邀请赛在广州市工人体育场进行。我校教职工匹克球代表队在体育部主任卢三妹以及校工会负责人等同志的带领下,发扬顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,获得季军的好成绩,展现了我校教职工朝气蓬勃的精神面貌和实力水平。

  本次比赛由广州市体育局、广州市体育总会指导,由广州市匹克球协会等单位联合主办。共有来自广州、珠海、澳门等地的8支队伍参赛。

  匹克球是集网球、羽毛球、乒乓球、壁球运动于一体的运动项目,更是一个典型的适合全民健身的项目,它的运动强度较小、趣味性强、易学、场地限制少等特点,使匹克球运动在国际上呈现出了爆发式增长。在今年,10月10日更被世界教科文组织定为“世界匹克球日”。

  疫情期间,我校积极响应“全民健身、全民健康”的号召,大力倡导教职工重视体育锻炼,积极参与体育活动。学校校工会更是精心策划、组织开展各类有益于教职工身心健康的项目,为增强教职工体质健康、丰富文化生活、激发工作热情等起到了积极的促进作用。(文图/体育部 王一)


返回原图
/