学校入选首批“国家知识产权试点高校”

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:科学研究院 刘长威 发布时间:2020-10-27浏览次数:665


  日前,国家知识产权局发布《国家知识产权局 教育部关于确定2020年度国家知识产权试点示范高校的通知》,公布了国家知识产权试点示范高校入选名单,我校位列其中。

  建设国家知识产权试点示范高校是国家知识产权局、教育部深入贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权创造、保护、运用的决策部署,旨在大力提升高校知识产权管理能力,切实提高高校的创新质量和效益,持续推动高校高质量发展。

  作为教育部首批高等学校科技成果转化和技术转移基地和广东省贯彻高校知识产权管理规范试点高校,我校一直以来高度重视知识产权工作,坚持以科技成果转化应用为导向,以提高知识产权质量为核心,加强政策引导,优化管理体系,健全管理机制,不断推进知识产权工作良好发展。学校先后获得1项中国专利奖、7项广东专利奖,被认定为广东省企事业知识产权示范单位、全国企事业知识产权试点单位,经广东省市场监督管理局(知识产权局)批准成立了广东省现代农业知识产权研究和发展中心,获批建设广东省重点高校知识产权运营中心、广东省农业科技企业孵化器等成果转移转化平台,极大地推动了学校科技创新、科研平台、人才团队、学科建设等发展。

  下一步,学校将按照《国家知识产权试点示范高校建设工作方案》、《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》(教科技〔2020〕1号)要求,结合我校实际情况,继续完善知识产权工作体系建设,研究制定学校知识产权建设工作方案和配套措施,明确重点任务、分工安排、时间进度和保障措施,扎实做好国家知识产权试点高校建设工作。(文/图 科学研究院 郑雪宜)


相关链接:国家知识产权局 教育部关于确定2020年度国家知识产权试点示范高校的通知http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/moe_1777/moe_1779/202010/t20201021_495959.html



返回原图
/