我校教师在首届全国农林院校人工智能专业建设研讨会上作经验分享

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:电子工程学院 人工智能学院 汪路勇 发布时间:2020-10-28浏览次数:946


  日前,首届全国农林院校人工智能专业建设研讨会在中国农业大学举行。大会的主题是共商农林院校人工智能专业人才培养,协力建设特色人工智能专业。我校作为首个成立人工智能学院的农林院校,受邀在会上作了人工智能学院建设背景、建设规划以及人工智能专业人才培养方案等经验分享。


  本次会议共有来自中国农业大学、华南农业大学、南京农业大学、云南农业大学、浙江大学、河南农业大学、湖南农业大学、华中农业大学、西北农林科技大学等13所农林院校参会。目前,已成立人工智能专业的农林院校主要有中国农业大学、华南农业大学、云南农业大学和南京农业大学。本次会议通过交流协商,达成了建设农林院校人工智能专业联盟的合作意愿。(文图/电子工程学院 人工智能学院)




返回原图
/