学校召开第三轮监督执纪专项检查整改督查暨第十三届党委第一轮巡察工作动员部署会

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:纪检监察室 苏相利 发布时间:2020-11-05浏览次数:806

学校召开第三轮监督执纪专项检查整改督查暨第十三届党委第一轮巡察工作动员部署会

 11月4日,学校第三轮监督执纪专项检查整改督查暨第十三届党委第一轮巡察工作动员部署会在图书馆报告厅召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长王斌伟出席会议并作动员讲话,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长钟仰进宣读人员安排和任务分工,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陈少雄主持会议。

校党委书记、巡察工作领导小组组长王斌伟作动员讲话

 王斌伟强调,实行校内巡察制度是学校党委落实全面从严治党主体责任、加强对基层党组织监督的新举措。今年是学校党委推进一届任期内巡察“全覆盖”的开局之年,也是党委巡察办成立后的“首巡”。要深入贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,扎实做好监督执纪专项检查整改督查和第一轮巡察工作。一要提高政治站位,充分认识开展监督执纪专项检查整改督查和党委巡察工作的重要性和必要性。要深刻认识开展监督执纪整改督查和校内巡察既是落实全面从严治党的要求,也是纪检监察体制改革和学校改革发展的需要,将为学校正风肃纪反腐、完善内部治理、推动改革、争创一流提供坚强政治保障。二要周密安排,有序推进,认真做好监督执纪专项检查整改督查和第一轮巡察工作。要坚持问题导向,把握任务要求,正确处理好巡察与日常工作的关系、政治和业务的关系、形式和效果的关系。努力做到“四个要”,即巡察内容要做到“四个聚焦”、巡察方式要结合单位特点、巡察过程要精准发现问题、巡察成果要强化运用,确保专项督查有序开展、圆满完成。三要高度重视,严肃纪律,确保监督执纪专项检查整改督查和第一轮巡察工作取得实效。学校纪委、党委巡察办要严明纪律,加强监督;被督查、被巡察单位要把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,积极主动配合;督查组、巡察组成员要强化自律意识,严守工作纪律。

 会后,党委巡察办围绕巡察重点任务、工作程序和工作要求,为全体巡察组成员做了专题业务培训。

 党委巡察工作领导小组成员、各二级单位主要负责人、第三轮监督执纪专项检查整改督查工作小组和第一轮巡察工作巡察组成员、被巡察单位班子成员,以及党委巡察办公室全体成员共112人参加了会议。(文/纪检监察室 刘祎 图/宣传部 梁辉)



返回原图
/