关于在校内规范使用电动自行车的通知

审核发布:保卫处 来源单位及审核人: 发布时间:2020-11-05浏览次数:4176

各单位、各位师生:

今年秋季开学以来,我校电动自行车数量急剧上升,由此产生的交通安全问题、乱停乱放、上下学高峰期的穿插抢道等问题层出不穷,尤其是电动自行车的报警器,在教学区连续不断地发出报警声严重干扰了教学秩序,影响了教学质量,宿舍区此起彼伏地报警声严重影响了学生休息,为进一步规范管理,特做出以下规定:

一、请各位电动自行车车主在11月10日前自觉主动拆卸或停止使用报警器。

二、校内电动自行车限速20KM/小时,禁止在校园内超速行驶。

三、电动自行车在校内行驶应遵守交通规则,禁止逆行,禁止抢道。

四、电动自行车应停放在指定的划线停车区域,不能堵塞人行通道、消防通道,禁止乱停乱放。

请各单位、各学院安排专人负责宣传并落实,从11月11日开始,学校相关部门将在各教学区、宿舍区、校门口等公共区域进行巡查,如果发现电动自行车乱停乱放、在教学区和宿舍区启用报警器并发出报警声,将全部拖离原停车区域,另行集中处理,车主凭学生证或校园卡等有效证件到指定地点登记领取,学校将汇总违规名单反馈给各学院和相关单位处理。

请各位师生遵照执行,文明出行,从我做起!


                                               保 卫 处

                                       2020年11月5日



                                                             

                                                                                              











返回原图
/