关于组织师生员工观看《今日说法:祸起楼道口》节目的通知

审核发布:保卫处 来源单位及审核人: 发布时间:2020-11-16浏览次数:825

各学院、部处,各单位:


近年来电动车火灾持续高发,对全社会造成了大量的人身财产损失,电动自行车在楼宇内外随意停放、充电等行为已经成为严重影响社会安全稳定的重大隐患。目前,我校电动自行车数量持续增长,电动自行车挤占楼道、架空层和上楼充电等行为屡禁不止,校园消防安全面临重大威胁。

为切实提高我校全体师生员工的安全意识,使全校人员深刻认识到电动车在楼内停放、充电等行为的重大风险,结合学校消防宣传月工作部署,保卫处在主页转载了《今日说法:祸起楼道口》(20201115期)专题节目。请各学院、部处和各单位高度重视,组织师生员工进行观看,提高全体师生员工的安全意识,并结合单位实际,采取有力措施加强电动车管理,杜绝电动车在楼内停放、充电等危险行为,维护校园平安和谐。

观看链接:https://bwc.scau.edu.cn/2020/1116/c781a259533/page.htm

 

华南农业大学      

治安综合治理委员会办公室

20201117   


返回原图
/