关于开展学校重点科研平台考核评估工作的通知

审核发布:管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2020-11-19浏览次数:118

各有关学院、重点科研平台:

根据学校的工作安排,为进一步加强学校重点科研平台的运行管理,提升科研平台科技创新能力和社会服务能力,推进公共科研平台建设,按照《华南农业大学省部级以上科研平台考核评估管理办法(试行)》(华南农办〔202054)(见附件1)等有关规定并结合实际工作需要,现对我校重点科研平台开展考核评估工作,相关事项通知如下:

一、评估范围

本次考核评估的范围包括201812月前立项建设的国家级、省部级、市厅局级科研平台及学校测试中心(实验动物中心)(以下简称“重点科研平台”,清单详见附件2),共116个重点科研平台。人文社科类科研平台、校级科研平台的考核评估工作另行安排。

二、评估相关要求

1. 对各重点科研平台自201711日以来的研究水平与成果、队伍建设与人才培养、管理及开放运行等情况开展考核评估。

2. 考核表中统计的项目、论文、专利、新品种、软件著作权、奖励、技术成果转让等成果必须是在考核评估期内(201711日以来)新增,并由平台固定研究人员主持、作为通讯或第一作者获得的。

3. 对于团队成员和建设地点基本一致的科研平台可合并填写一份考核评估表。

4. 全校拥有的单价30万元以上仪器设备清单可从附件3查询。

5. 科研平台负责人如有退休或离职等情况,请所在学院(单位)提出新的负责人人选并通过OA上报科研院,科研院将按照学校和上级主管部门的有关要求统一进行报批调整。

6. 评估结果将作为公共科研平台建设和科研团队建设的重要参考依据,请各重点科研平台指定专人据实填报。不按时提交考核评估材料的将参照《华南农业大学省部级以上科研平台考核评估管理办法(试行)》(华南农办〔202054)有关规定处理。

三、填报时间

请各重点科研平台填报《华南农业大学重点科研平台考核评估表》(附件4),将考核评估表(一式5份)、电子版材料上报依托学院(单位)。依托学院(单位)将评估表审核、盖章后,填报评估材料提交确认表(附件5),于2020123日前上报科研院平台建设与管理办公室(行政楼426西室),同时将电子版发送至kyyptb@scau.edu.cn

四、联系人与联系方式

联系人:王敏   陈志鸿

联系电话:87575224   38882649

联系邮箱:kyyptb@scau.edu.cn

 

 

附件:

1华南农业大学省部级以上科研平台考核评估管理办法(试行)

2、华南农业大学重点科研平台考核评估清单

3、学校单价30万元以上仪器设备清单

4、华南农业大学重点科研平台考核评估表

5、重点科研平台考核评估材料提交确认表

                    


科学研究院

 20201119



附件1  华南农业大学省部级以上科研平台考核评估管理办法(试行).docx

附件2 华南农业大学重点科研平台考核评估清单.docx

附件3 单价30万元以上仪器设备清单.xlsx

附件4  重点科研平台考核评估表.docx

附件5  材料提交确认表.docx


 




 


返回原图
/