关于组织申报2021年度与莫斯科大学、圣彼德堡大学互换奖学金留学项目的通知

审核发布:人力资源处 来源单位及审核人: 发布时间:2021-01-06浏览次数:1158

各学院(部):

根据《关于遴选2021年度与莫斯科大学、圣彼德堡大学互换奖学金留学候选人的通知》(留金欧[2020]955号),国家留学基金委2021年将继续选派留学人员赴以上两所大学学习,现将具体事项通知如下:

一、选派类别与留学期限

1.与莫斯科大学互换奖学金

1)访问学者、联合培养博士研究生20人,留学期限3-10个月;

2)赴国外攻读博士学位研究生2人,留学期限36-48个月(可含一年语言预科学习);

3)赴国外攻读硕士学位研究生2人,留学期限24-36个月(可含一年语言预科学习)。

2.与圣彼德堡大学互换奖学金

1)访问学者、联合培养博士研究生10人,留学期限3-10个月;

2)赴国外攻读博士学位研究生10人,留学期限36-48个月(可含一年语言预科学习)。

二、选派专业

物理、化学、数学、地质、纳米技术、材料科学、生物医药、信息技术、俄语语言文学。

三、资助内容

留学期间享受俄方提供的奖学金,国家留学基金提供互换奖学金补贴及一次往返国际旅费。申请赴圣彼德堡大学攻读博士学位人员,如未通过圣彼德堡大学语言考试,需读一年语言预科的,预科期间学费自理。

四、人选条件

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。德才兼备,业务精良,具有服务国家、服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

2.具有良好的专业基础和发展潜力,在学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,申请时须年满18周岁。

4.身体健康,心理健康。

5.符合《2021年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的其他条件。

6.类别条件

访问学者:

(1)我校在编在岗人员。

(2)年龄不超过50周岁(197011日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上工作经历,对博士毕业申请人不做工作年限要求。

联合培养博士研究生:

1)全日制在读博士研究生,具备一定的科研能力和科研成果。

2)年龄不超过35岁(198511日以后出生)。

赴国外攻读博士学位研究生:

(1)优秀应届硕士毕业生或在读博士一年级学生,具备一定的科研能力和科研成果。

(2)我校在编在岗人员,具有硕士学位,在相应工作岗位取得较突出成绩,具有较强的科研能力。

 赴国外攻读硕士学位研究生:

1)应届本科毕业生,在校成绩平均分不低于85分,或学分绩点不低于3.5,且主干课程及外语成绩优秀,年龄不超过35岁(198511号以后出生)

2)学校在编在岗人员,具有学士学位,在相应工作岗位取得较突出成绩,具有较强的科研能力。

五、要求

1.请申请人于202111-10日登录国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)进行网上报名。

2.各推荐单位须严把申请人选的政治思想关,政治思想素质及师德师风表现不合格者不得推荐。

3.请于111日前,将申请表(一式两份)及相关附件材料报人力资源处或研究生院。

 联系人:曹汉林,电话:85288019(人力资源处)

                         章艳丽,电话:85280067(研究生院)

 

 

 人力资源处

研究生院

202116

返回原图
/