我校畜牧学博士后科研流动站在全国评估中获优秀等级

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:人力资源处 周正 发布时间:2021-01-12浏览次数:1268


 在中国博士后制度实施三十五周年之际,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会印发了《关于2020年度博士后工作综合评估结果的通报》(人社部函【2020】)。华南农业大学参评的11个博士后科研流动站全部顺利通过综合评估。其中,畜牧学博士后科研流动站被评为优秀等级,兽医学、植物保护学、作物学、农业资源与环境、生态学、生物学、园艺学、农业工程等8个流动站为良好等级。

全国博士后综合评估工作始自2005年,每五年开展一次,此次评估全国共有2835个博士后科研流动站参评,全面考察所有学科博士后流动站在基础建设、招收选拔、培养使用、成果产出四个一级指标和十个二级指标,评估结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。

本次博士后综合评估工作,自2020年2月份启动后,得到了学校领导的高度重视和各参评学院的大力支持及配合,学校人力资源处博管办牵头完成了11个博士后科研流动站的数据采集与自查、数据整理与核查、数据统计与自评估等工作,为本次博士后科研流动站综合评估工作的顺利开展奠定了坚实基础。近两年学校在博士后管理工作中,出台了一系列改革新举措和激励保障工作新机制,并初见成效。

下一步,学校将继续推进博士后倍增计划,完善博士后一系列改革举措和配套制度,让博士后真正成为学校师资队伍的“蓄水池”,科技创新的“生力军”,学科建设的重要支撑,高层次青年人才的后备军。(文/人力资源处 朱玲)



返回原图
/