关于本学期大学生医保门(急)诊费用报销安排的通知

审核发布:校医院 来源单位及审核人: 发布时间:2021-03-01浏览次数:10

各学院、各位学生:

本学期大学生医保审核报销继续采取“预约+投递”的方式进行。

具体安排如下:

一、预约对象

学生本人或者代办的教工(学生)

二、预约方式

学校微信企业号“华南农业大学紫荆e站办事大厅”——【C.实体大厅消息服务】——微信预约——本人预约——大学生医保门(急)诊费用审核报销。

三、投递资料(预约)时间

办理人须提前半天预约,投递资料时间为每周星期三全天和星期四上午,具体时间段以预约为准。

四、具体报销流程和规定

请关注公众号“华南农业大学学生医保办公室”查询。

五、其他注意事项

1. 教工或者学生可以帮助学生预约或代办审核报销,除带齐规定材料外(医疗发票背面须有就医学生本人签名),还须知晓就医学生的姓名、学号、班级、银行卡号(学费卡)、银行卡开户行等信息。

 

2. 现场代办人如果不是预约者本人,除带齐材料外,还须出示预约成功界面截图。

3. 就医学生报销某月的费用,该月的票据必须一次全部提交。

4. 当月的费用次月可办理报销,例如:学生在20212月份就诊产生费用,可于3月份办理报销。学生须在发票日期一年内办理报销。例如20204月的发票,须于20213月(含)前办理报销。如学生持有发票日期临近报销期限,可不预约,直接于规定的投递时间来医保办办理报销。

5. 校医保办只受理经校医院转诊到外院或符合规定的异地就医的门(急)诊费用审核报销;异地住院报销指引请在公众号“华南农业大学学生医保办公室”查询。

请各位学生互相转告。


华南农业大学学生医保办公室

202131


返回原图
/