关于举办华南农业大学第三届就业指导课程教学技能大赛的通知

审核发布:党委学生工作部(党委研究生工作部) 来源单位及审核人: 发布时间:2021-04-14浏览次数:664

为进一步加强我校就业指导课程建设和教学师资队伍建设,有效促进教师间的教学观摩与经验交流,选拔优秀教师代表我校参加广东省教育厅于202145月举办的第十届广东省大学生职业生涯规划教学大赛,根据《教育部关于做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔20205号)、《关于举办首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事活动的通知》(高学会〔202129号)、广东省教育厅关于举办第十届广东省大学生职业生涯规划教学大赛的通知要求,党委学生工作部(党委研究生工作部)就业指导中心拟举办华南农业大学第三届就业指导课程教学技能大赛,具体通知如下。

一、比赛时间、地点

初赛,2021418日。

决赛,2021423日,地点待定。

二、大赛安排

(一)省赛报名(423日前)

1.参赛人员

全校就业指导课程教师(参加人数与学校推荐名额有关,请每位教师务必按照文件要求报名参加)

2.参赛方式

通过赛事报名平台广东省高等学校毕业生就业指导中心官方网站(http://job.gd.gov.cn/)或“广东大学生就业创业”官方微信公众号点击报名入口,进行报名。报名时,需按要求在线填写基本信息,并上传所在院校部门盖章的《同意参赛证明》(见附件一)(辅导员报名由二级学院盖章即可),以确认参赛教师的身份与资格。

(二)校赛(418日至23日)

1.参赛人员

1)全校就业指导课程教师均可自愿报名。

22018年后新参与就业指导课程教学任务的教师必须参加

32019年后参与过就业类相关培训的教师必须参加

2.赛前辅导(419日,地点待定)

    邀请专家为意愿参赛人员进行大赛解读及赛前辅导,上述(2)、(3)类人员必须参加。

3.提交资料

参赛选手应以我校《大学生职业生涯发展与就业力提升课程教学大纲》为范围,以我校就业指导课程基础教材《大学生全程化职业指导创新教程》、《预见未来——学涯衔接与生涯规划》、《成就职场——素质储备与就业力提升》为参考,根据课程设置和本人执教经验,任选其中一个章节或教学内容参赛,需提交以下资料:

1)按45分钟课时设计的文字教案,要求包括教学目的、重难点、教学准备、教学过程及练习设计等内容,格式为word文件;

2)按45分钟课时设计的授课课件及素材,课件格式为ppt文件(可包含视频、音乐、阅读资料等教学素材);

3)华南农业大学第三届就业指导课程教学技能大赛报名表(附件二);

校初赛参赛相关资料需于4月18日前提交至邮箱jyzdzx@scau.edu.cn(提交电子版)

3.评比选拔。

1)初赛(418日)

评审

组织专家评委对参赛作品进行集中评审。

晋级人数

10名选手晋级决赛。

2)决赛(423日)

比赛形式

参赛者重新完善教案,并进行现场模拟授课,总时间为16分钟,其中3分钟说课,10分钟授课,3分钟答疑。

评分比例

教案占10%、课件占10%、讲课占50%、说课及答疑30%。(评分标准可参考附件三)。

(四)获奖奖励

评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。 获奖者优先推荐参加广东省就业指导课程教学技能大赛(获本科组第1名的选手,将推荐至首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事活动,代表广东参赛)、校青年教师教学技能大赛等相关比赛,优先享受就业指导中心外派培训。

 点击下载附件。

 

党委学生工作部(党委研究生工作部)

2021414         


返回原图
/