关于开展学生党史教育“五个一百”系列活动之“勤·怀”征文摄影活动的通知

审核发布:党委学生工作部(党委研究生工作部) 来源单位及审核人: 发布时间:2021-04-20浏览次数:10

根据《关于在全校大学生中深入开展党史学习教育的通知》,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,在我校大学生中开展“五个一百”系列活动的部署。党委学生工作部(党委研究生工作部)决定面向我校全体大学生开展 “勤·怀”征文摄影活动,现就具体事宜通知如下:

一、活动主题

百年征程筑梦,“勤·怀”暖心圆梦

二、主办单位

党委学生工作部(党委研究生工作部)

三、活动时间

2021420-55

四、活动对象

华南农业大学全体学生

五、活动说明

(一)征文类

1.作品主题。将党员故事、红色地标、光辉成就等作为创作素材,结合自己勤工助学、“三助一辅”的真实经历或切身感受,用真实的笔触记录下作为大学生的自己在追梦途上珍贵的回忆;结合新时代追梦精神、建党百年历程,书写自己在勤工助学、“三助一辅”中的体验感受,在岗位中发生的温暖故事、得到的相关感悟感想;现实生活中看到的新时代,新征程追梦奋斗故事;建党百年历程对自己的影响或感悟;叙述自己践行笃学自强敬业爱岗精神的励志经历,表达新一代大学生跟随党的脚步,明德励志勤先行的情怀,抒发对党的崇高敬意。

2.作品要求。内容真实,感染力强,富有时代性。文体不限,题目自拟,字数800字以上(诗歌除外)。参赛电子稿件一律使用word形式上传。

(二)摄影类

1.作品主题。通过细腻观察和巧妙构思,巧用不同视角,用相片定格住自己或他人在勤工助学、“三助一辅”岗位上的奋斗瞬间,展现我校青年学子自强不息、奋发向上的精神风貌。

2.作品要求。格式要求为JPG/JPEG,像素800万到1600万,并用一段话或者三行诗简要描述自己的作品(不超过30字,word形式),将照片和描述打包上传。

注意:作品需原创,不得套作,不得抄袭,不得侵犯第三者著作权、名誉权,隐私权等合法权利。一旦发现以上行为,将取消资格。

六、参与方式

1.征文电子版发送至邮箱:qhzhengwen2021@163.com

2.摄影电子版发送至邮箱:qhsheying2021@163.com

(作品命名格式:“征文/摄影+作品名称+作者姓名+学院年级专业+联系方式”;邮箱主题命名格式:“征文/摄影+作品名称+姓名”)

七、奖项设置

征文和摄影类各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名,最佳人气奖2名。对获奖同学颁发证书及奖品。

 

    联系方式:学生资助管理中心,85284934

 

 党委学生工作部(党委研究生工作部)

2021420       


返回原图
/