【党史学习教育】校领导带队赴清远、韶关等地开展党史学习实践活动

审核发布:宣传部 费思迎 来源单位及审核人:资产与实验室管理处 王成树 发布时间:2021-05-18浏览次数:943

迎接中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,514-15日,资产与实验室管理处教工党支部20名党员在副校长蒋育燕带领下赴清远、韶关等地开展党史学习实践活动。

党员同志们一行先后实地走访产业脱贫乡村振兴样板村英德市连樟村;参观了韶关市中共粤北省委机关旧址、北伐战争纪念馆、红军长征粤北纪念馆等红色教育基地。在英德市连樟村,同志们实地察看产业扶贫工厂,农业大棚种植基地,村党群服务中心,聆听2018年习近平总书记视察连樟村的动人场景,感受焕然一新村庄面貌和人民群众幸福奔小康的精神风貌;在韶关市中共粤北省委机关旧址,党员同志们走进红色小屋,重温中国共产党的革命战争史,聆听讲解员讲述革命先烈的抗战事迹;在北伐战争纪念馆党员同志们更多地了解孙中山先生的革命生涯和伟大业绩,认识北伐战争的历史意义;在红军长征粤北纪念馆,党员同志们通过观看展馆的文献资料和影视作品,领会到红军在艰苦卓绝的条件下敢于斗争、善于斗争的长征精神。

利用在韶关学习的机会,蒋育燕带领党员同志们前往韶关学院,交流党史学习教育经验以及资产管理工作经验并看望我校对口帮扶挂职干部。

通过参观交流学习,党员同志们受到了深刻的革命传统教育和爱国主义洗礼,感受党史教育意义重大,蒋育燕表示党史学习教育要常态化,确保走深走实走心。通过参观习近平总书记走过的足迹、红色教育基地,加深党员同志对党史的认识,确保党史学习教育取得成效。大家表示切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,力争在学校高质量发展和资产管理工作中作出突出贡献。(文/资产与实验室管理处 邓倩婷 图/资产与实验室管理处 徐超)

返回原图
/