高旺盛来校作农业科技自立自强战略专题报告

审核发布:宣传部 费思迎 来源单位及审核人: 科学研究院(新农村发展研究院) 苏弟华 发布时间:2021-05-24浏览次数:669

521日,农业科技自立自强战略专题报告会在学校教师发展中心举行,中国农业大学国家农业科技战略研究院院长高旺盛教授以《农业科技自立自强战略路径与政策取向》为主题为我校教师进行了专题报告。报告会由科学研究院院长谢青梅主持。

会上,高旺盛以习近平关于三农重要论述和农业科技重要指示精神为根本遵循,围绕我国农业科技自立自强主题,详细分析了我国农业现代化发展趋势以及制约农业科技自立自强的主要短板,提出了许多前瞻性、决策参考性的建议,为进一步做好农业科技创新工作提供指导意义。

学校各相关二级单位院长、科研副院长、科研秘书、省部级以上平台负责人、部分国家级人才及拟申报科技项目青年科技人员100余人参加了本次报告会。(文图/科学研究院 倪慧群 李根)

  附:报告人简历

  高旺盛,中国农业大学国家农业科技战略研究院院长、农学院教授,国家农业科技发展战略智库联盟执行理事长、中国农学会耕作制度分会名誉理事长,科技部农村科技司原巡视员,新疆科技厅原副厅长。2011年之前任中国农业大学农学院教授,中国农学会耕作制度分会理事长、中国农学会常务理事、中国作物学会常务理事,教育部科技委员会委员等学术职务,还曾担任国家“十一五”农业科技规划专家组组长。2011—2021年在科技部农村科技司工作,曾是中央一号文件起草专家组成员,2014—2020 年在新疆科技厅(援疆挂职)任党组成员、副厅长,荣获优秀援疆干部称号。

返回原图
/