【党史学习教育】校领导带队赴韶关开展党史学习教育活动

审核发布:宣传部 费思迎 来源单位及审核人:保卫处 龙新望 发布时间:2021-05-25浏览次数:10

为推动党史学习教育活动走实走深,副校长杨运东于52122日带领保卫处教工党支部一行18人前往韶关学院、仁化县红军长征粤北纪念馆、双峰寨开展党史学习教育活动。

521日下午,杨运东带队前往韶关学院进行交流学习,韶关学院校长廖益、副厅级干部徐剑接待了我校一行,双方进行了座谈交流。座谈会上,双方互相介绍了各自学校的有关情况,并就治安交通管理、消防技防建设、安全维稳等方面工作进行了深入交流和探讨,并纷纷表示希望通过此次交流,进一步加强联系,取长补短,共同进步。我校一行还参观了粤北华南教育历史纪录片拍摄展览厅,共同追寻先师先辈们烽火逆行的感人壮举,弘扬先师先辈们的教育报国精神。

522日,我校一行前往韶关仁化县广东省爱国主义教育基地红军长征粤北纪念馆、双峰寨开展以“重温红色长征路,致敬英雄模范”为主题的爱国主义教育和党史学习教育实践活动。在红军长征粤北纪念馆,党员干部跟随讲解员参观了红色星火 燎原粤北”“战略转移 踏上征程”“攻占城口 突破封锁等五个展厅,聆听了长征粤北突围这段浴血奋战的红色历史,感受了在韶关这片热土留下的永不磨灭的红色印记。在仁化县双峰寨,党员干部通过赏堡垒、看图文、听介绍、谈感想,深入了解双峰寨保卫战中英勇悲壮的革命烈士故事,更加坚定共产主义远大理想信念。

  杨运东要求,党员同志们要以此次党史学习教育实践活动为契机,把继承党的优良传统、弘扬先辈革命精神转化运用到校园安全保卫的具体工作中,以更优良的作风、更高昂的热情、更高效的服务、更严明的纪律,履行好岗位职责工作,力争在学校高质量发展和安全管理工作中作出应有的贡献。(文图/保卫处)


返回原图
/