【党史学习教育】学校举行党史学习教育推进会 省委教育工委巡回指导组莅临指导

审核发布:宣传部 费思迎 来源单位及审核人:宣传部 杨志群 发布时间:2021-06-09浏览次数:126

68日上午,学校在行政楼三楼报告厅举行党史学习教育推进会,对党史学习教育进行再动员、再部署,推动学校党史学习教育进一步走深走实。省委教育工委第一巡回指导组组长林彬出席会议并作工作指导。校党委书记王斌伟讲话,校党委副书记、校长刘雅红主持会议,校党委副书记、党史学习教育领导小组常务副组长陈少雄作工作汇报。省委教育工委第一巡回指导组副组长赵文光、组员朱家勇、联络员唐小鹏出席会议。

陈少雄汇报了学校党史学习教育阶段工作开展情况。学校党委严格按照党中央决策部署及省委“1+10+N”总体工作思路,聚精会神、精心部署、持续努力,强化组织领导,突出学深悟透,抓实党史进校园,抓牢为民办实事,取得了党史学习教育阶段性成效。

王斌伟表示,党史学习教育开展以来,学校按照中央和上级部门的统一部署和要求,认真进行全面动员,扎实推进各项工作,取得一定成效。同时,也存在站位不够高推进不平衡、督导不到位等问题。王斌伟强调,要以习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话和关于党的历史重要论述为基本遵循,全面推进学校党史学习教育进一步走深走实:一是要学深悟透,进一步感悟思想伟力。要紧紧抓住加强思想理论武装这个第一任务,引导广大党员干部深刻感悟习近平总书记思想的真理力量和实践伟力,在读原著、学原文上下“实”功夫,结合工作实际学上下“真”功夫,在抓党史进校园工作上下“新”功夫,自觉做总书记思想的坚定信仰者、忠实实践者。二是要强化督导,确保学习教育实效。全面落实上级指导,加强对各二级党组织、支部、党员学习的督导,特别是学习教育工作部署的落实。对学习教育进行全程督导,细化督导方案,明确责任分工;深入一线开展督导,更多“走下去”;突出重点开展督导,及时指出问题,防止出现各种偏差。三是要知行合一,切实把“办实事开新局”落到实处。要与办实事、争创一流工作结合起来,与年度重点工作结合起来。扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,坚持“小切口大变化”;建立健全“办实事”长效机制,持续增强广大师生幸福感;推动学校重点工作落实,围绕学校改革发展中心任务推进各项工作。

林彬对我校党史学习教育工作给予充分肯定,并就进一步工作提出三点意见:一是明确职责,确保巡回指导工作取得实效。要明确工作职责、工作目标,通过巡回指导工作提升党史学习教育质量。二是提高认识,不断推进党史学习教育走深走实。要进一步提高政治站位,把握党史学习教育正确的政治方向;要坚持问题导向,确保党史学习教育走深走实;要结合本地实际,确保党史学习教育落地落实。三是突出重点,不断提高党史学习教育质量水平。把握好党史学习教育近期工作重点,完成好专题学习任务、专题组织生活会、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等各种工作安排,不偏不倚,不折不扣抓好落实,推进党史学习教育掀起新的高潮。

会上,学校党委保卫部、农学院作交流发言,结合本单位实际工作开展情况,分享党史学习教育工作经验。

学校党史学习教育领导小组成员、各二级单位党组织书记、学校党史学习教育领导小组办公室各小组组长共四十余人参加会议。(文图/费思迎)

返回原图
/