【党史学习教育】王斌伟书记带队开展“学史力行”专题调研

审核发布:宣传部 陈越 来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群 发布时间:2021-06-11浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进学党史、悟思想、办实事、开新局,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月9日,校党委书记王斌伟带队到广州华农大食品科技有限公司(以下简称“食品公司”)和广州市华农大动物医院有限公司(以下简称“动物医院”)开展“学史力行”专题调研活动。校党委常委、副校长钟强参加调研。

在食品公司调研

上午,王斌伟一行到食品公司调研座谈,深入厂区生产一线,详细了解公司防疫措施、食品安全及日常管理等方面情况,并围绕党史学习教育和公司经营发展进行座谈交流。

座谈会上,资产公司党总支汇报了党史学习教育开展情况,食品公司就公司党建、发展现状、优势、问题和发展思路等方面作了汇报。王斌伟认真听取汇报,充分肯定了资产公司党总支党史学习教育取得的成效,认为资产公司党总支认识充分、组织迅速、学习有序,办实事、开新局初见成效。

针对资产公司党史学习教育中存在的不足,王斌伟强调,资产公司要进一步加强党的建设工作,优化党支部设置,加大党员发展力度,充分发挥党支部的战斗堡垒、党员的先锋模范作用。

关于接下来资产公司与食品公司如何推进党史学习教育走深走实,王斌伟强调,一要坚持从严治党,压紧压实责任;二要坚持示范带动,注意总结挖掘在专题学习、专题研讨、学习宣讲与办实事中的先进典型;三要坚持注重实效,把解决实际问题作为衡量党史学习教育成效的重要标志,关键从群众的获得感和满足感入手。

王斌伟指出,学校将继续加大扶持力度,不断推进资产公司及其下属企业,特别是食品公司做大做强。首先,资产公司本身要解放思想、开拓思路,以服务求支持、以贡献促发展,进一步增强研发、开发、营销力度。其次,相关学院要加大人才、技术支撑,通过互利共赢的合作方式,促进企业发展壮大。第三,各职能部门要从有利于企业规范发展的角度出发,为企业做大做强营造良好环境。

在动物医院调研

下午,王斌伟一行到动物医院进行调研,深入医院门诊部、住院部、药房、DR室、MRI室等实地走访,一边与工作人员、见习学生亲切交谈,一边向宠物主人询问就诊体验,并在兽医学院围绕学院党史学习教育和动物医院发展进行座谈交流。

座谈会上,兽医学院党委汇报了学院党史学习教育工作推进情况,动物医院就生产经营、教学与人才培养以及面临问题和挑战等方面作情况介绍,并提出未来发展思路与建议。王斌伟指出,兽医学院扎实有效地开展党史学习教育,取得阶段性成果。学院党委对党史学习教育的认识充分到位、组织部署迅速有力,分类分层推进、工作开展有声有色,立足学院实际、为师生办实事扎实推进。

对于学院进一步推进党史学习教育,王斌伟指出,一要创新形式,凝练特色亮点;二要突出实效,办实事更加有力有效;三要与资产公司党总支一道,在理顺管理体制机制的同时,进一步推进动物医院的党史学习教育,凝聚人心、推动发展。

就动物医院发展问题,王斌伟强调,要进一步提高站位,从学院学科建设、学校事业发展、社会服务这三个角度来思考、谋划发展。一要加强党的领导和党的建设,建立健全党的基层组织,着力做好党员发展工作;二要理顺管理体制和运行机制;三要加强管理、专业和医护人才队伍建设,提高信息化、智能化水平,扩大华农动物医院的品牌影响力。特别要加强与兽医学院的紧密结合,在新的基础上不断做大做强。

钟强副校长及相关职能部门、学院负责同志围绕食品公司和动物医院的发展进行了讨论交流。

党政办公室(研究室)、党委宣传部、财务处、资产与实验室管理处、总务部、基地管理处、兽医学院、食品学院、艺术学院、资产公司等单位负责人参加调研。(文图/陈越)

返回原图
/