端午假期学生做好个人防护和安全的温馨提示

审核发布:党委学生工作部(党委研究生工作部) 来源单位及审核人: 发布时间:2021-06-11浏览次数:10

各位同学:

根据《广东省2021年端午节假期新冠肺炎疫情防控工作指引》和学校《关于2021年端午节放假的通知》要求,今年端午假期放假时间为:612日(星期六)至14日(星期一)放假,共3天。结合广州疫情防控要求,现将端午假期的个人防护和安全温馨提示如下:

1.假期原则上不离校。避免前往疫情中高风险区域,避免参加聚集性活动;因故确需外出的须严格执行离校报批手续。

2.坚持“个人防控四要”。即口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、新冠疫苗要种。乘坐校巴、进入人员较为密集或通风不良的场所、到医院就诊以及出现呼吸道症状时,都要自觉佩戴口罩,并且注意保持手卫生。出现发热、咳嗽、乏力、呕吐、腹泻等呼吸道症状时,须及时就医,并第一时间报告辅导员。

3.搞好宿舍内务卫生。清理卫生死角,清理宿舍内水生植物、阳台等积水,611日晚进行室内统一烟熏灭蚊,并对宿舍进行全面通风换气。学生宿舍所用灭蚊片请到各宿舍区公寓管理办公室领取。

4.强化安全意识。禁止在宿舍给电动车电池充电,禁止在宿舍使用电磁炉、电饭锅、电炒锅、电烤箱等违禁违规电器。外出时应切断电源,并妥善保管好个人贵重财物,严防火灾、盗窃等各类事故。注意饮食卫生,不酗酒,不寻衅滋事、不晚归。严禁参与非法传销活动,谨防兼职上当受骗;远离网络借贷,预防网络诈骗。

 

最后,祝同学们度过一个平安祥和的端午假期。

 

 

  党委学生工作部(党委研究生工作部)

2021611         


返回原图
/