关于组织2020级本科新生第二阶段军事训练的通知

审核发布:保卫处 来源单位及审核人: 发布时间:2021-06-22浏览次数:10

各学院、部处、各单位:

根据学校工作安排,结合目前校园疫情安全防控和我校军训工作实际情况,现将2020级本科新生第二阶段军事技能训练有关事宜通知如下:

一、军训时间

2021739日,共计7天。

二、组织形式

1.根据疫情安全防控要求,学校不组织开训动员和总结表彰大会,不统一组织军训评比活动。

2.采取“统筹安排、灵活组训”的组织形式,军训师总体统筹安排军训内容及训练场地,各团、营结合自身情况组织2020级本科新生第二阶段的军训及考核。

三、训练内容

1.射击与战术训练(观看视频);

2.格斗基本功(室外训练与观看视频);

3.队列训练(室外训练与观看视频);

4.内务卫生(学院统一组织);

5.军歌演唱(室外与室内相结合);

6.爱国主义和国防教育(观看相关视频)。

四、有关要求

(一)加强军训工作组织领导

各学院军训工作领导小组要做好本学院参训学生的思想政治教育工作和日常管理;落实安排辅导员和带训老师专人跟班带训,结合“人员分散、人员减半、错峰训练”要求和天气状况,采取室内与室外相结合的方式灵活组织训练,及时解决和反馈军训中遇到的问题,安全顺利完成军训任务。

(二)加强校园疫情安全防控

各学院要按照广州市和学校疫情安全防控要求,始终紧绷疫情防控这根弦,群策群力扎实做好校园疫情防控工作,确保万无一失。军训期间,参训教官和学生实行封闭式管理,落实早、中、晚体温检测报告制度,各学院要跟踪做好参训学生健康管理工作。

(三)加强军训工作安全管理

军训师和各学院要密切配合,提前准备,提早谋划,认真履行职责。各学院必须摸查清楚因身体原因不能参训的学生情况,做好此类学生帮训、观训的管理工作,防止管理松散、逃训、漏训等现象发生,确保训练安全。

 

 

                      华南农业大学军训工作领导小组

                            2021621日 

 

 


返回原图
/