【党史学习教育】校领导深入联系单位指导开展党史学习教育

审核发布:宣传部 费思迎 来源单位及审核人:林学与风景园林学院 陆永超 发布时间:2021-06-30浏览次数:800

为切实推进党史学习教育走深走实,6月28日-29日,校党委常委、副校长蒋育燕参加并指导了联系单位有关党支部的主题党日活动,并为联系的五个单位全体教工党员讲授了专题党课。

联学联建共奋进  互学互通促提升

6月28日上午,资产与实验室管理处党支部与林学与风景园林学院森林培育教研室教工党支部在学校思政体验馆党员教育中心联合开展“携手共建聚合力,学史践行开新局”主题党日活动。党员们集体重温了入党誓词,并参观学习了党员教育中心各展区。

在党员活动室,两个支部共同为6名六月份入党的党员赠送了“政治生日”贺卡。“生日”的党员畅谈了政治生日的感悟。蒋育燕作为本月“政治生日”的党员之一,分享了自己的入党故事和成长历程。他分析了中国共产党在不同时期的支部建设经验,强调了党史学习教育的重要性,并对结对共建的两个党支部提出了要进一步加强学习、加强交流、搭建互学互促平台等要求。两个支部的党员就教学科研工作中涉及资产配置、实验室设备运营与维护等内容进行了深入交流。

学习党史守初心  立德树人勇担当

6月29日下午,蒋育燕在林学与风景园林学院127报告厅讲授了题为《学习党史守初心 立德树人勇担当》的专题党课讲座。离退休工作部(离退休工作处)、资产与实验室管理处、审计处、林学与风景园林学院、人文与法学学院全体教工党员参加了讲座。

蒋育燕从为什么要学习党史、从党史中学习什么、学习党史要达到的目的几个方面引导大家充分认识了党史教育的重大意义。他带领大家深入了解了中国共产党百年的光辉历程,并结合学校112年的艰辛奋进历程,讲解了华农逾百年里的创业、发展、奋进与飞跃。最后,他强调全体教工党员要在党史学习教育中汲取推动学校“争创一流”的力量,关键是在“学史”中提高对党的理性认知,核心是在“知史”中增强对党的情感认同,重点是在“颂史”中落实立德树人根本任务,落脚点是在“践史”中把科研做在祖国大地上。

与会党员同志专心听讲、认真记录,纷纷表示讲座内容生动翔实、促人深省。在今后的学习工作中,将铭记党史,不忘初心,牢记使命,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,深入落实立德树人根本任务。(文图/林学与风景园林学院 张东文 邱权 陈刚)

返回原图
/