关于开展国家级虚拟教研室建设试点遴选推荐工作的通知

审核发布:人力资源处 来源单位及审核人: 发布时间:2021-08-19浏览次数:778


各学院(部、中心):

为加强基层教学组织建设,全面提高教师教书育人能力,根据《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》(附件1)、《广东省教育厅关于开展虚拟教研室建设试点遴选推荐工作的通知》(附件2)的要求,决定开展我校虚拟教研室建设试点遴选推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、遴选数量

各单位推荐限额为1个,我校向省教育厅推荐数量为1个。

二、项目类型

按建设范围分,虚拟教研室分为校内、区域性、全国性教研室;按建设内容分,虚拟教研室分为课程(群)教学类、专业建设类、教学研究改革专题类教研室等类型。

三、遴选条件

(一)教研室负责人必须由省级以上教学名师、或国家级一流专业、一流课程负责人等高水平教师担任。

(二)教研室成员不少于10人,并组成了相对稳定的高水平教学研究和实践团队。申报全国性虚拟教研室必须有中西部高校教师参与。

(三)教研室所依托专业或课程已获批“国家一流专业建设”或“一流课程”。

(四)虚拟教研室已有实体教研室为建设基础。

四、材料报送

请各单位认真组织遴选,并择优向学校推荐。推荐材料包括《虚拟教研室建设试点推荐表》(附件3)、《虚拟教研室建设试点推荐信息表》(附件4),并附必要佐证职称材料(《推荐表》及佐证支撑材料请合并装订成册,不超过100页,一式一份)。上述材料请于2021824日前报送至人力资源处教师发展中心,材料电子版请同时发送至:jsfzzx@scau.edu.cn

联系人:朱永梅  顾瑞

电话:020—85280043

附件:

                 1、教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知.pdf

                 2、广东省教育厅关于开展虚拟教研室建设试点遴选推荐工作的通知.pdf

                 3、虚拟教研室建设试点推荐表.doc

                 4、虚拟教研室建设试点推荐信息表.xlsx



                                            人力资源处

              2021819


返回原图
/