关于加强班主任选聘和管理的通知

审核发布:党委学生工作部(党委研究生工作部) 来源单位及审核人: 发布时间:2021-09-06浏览次数:11

各学院:

为进一步加强我校班主任队伍建设,根据上级有关文件精神,学校于20214月修订印发了《华南农业大学班主任工作实施细则》(华南农办〔202145号),根据细则的有关规定,现将有关工作强调如下:

1.    学院党委要加强对班主任工作的动态管理与指导。在班主任选聘工作中,要将“思政政治素质好”作为选聘的首要条件,对于不符合任职要求的,要及时给予调整和解聘。

2.    学院党委副书记负责对班主任工作进行具体指导。要建立班主任例会制度,每学期至少召开两次班主任工作例会,加强班主任的业务培训。

3.    各学院要加强对班主任履职情况的检查,要求班主任填写《华南农业大学班主任工作手册》,每学年组织一次班主任工作考核。

4.    各学院要完善班主任工作台账,填写《华南农业大学班主任信息汇总表》(附件1),经学院党委审核后,纸质版需学院党委书记签名加盖公章后,于2021915日前报学工部(研工部)思教科(行政楼227),电子版发至邮箱:sxjy@scau.edu.cn

联系人:周志荣,联系电话:85280084

 

附件:1.华南农业大学班主任信息汇总表

      2.华南农业大学班主任工作实施细则


党委学生工作部(党委研究生工作部)

202196日          


返回原图
/