关于新学期伊始学生做好个人健康防控的温馨提示

审核发布:党委学生工作部(党委研究生工作部) 来源单位及审核人: 发布时间:2021-09-06浏览次数:10

亲爱的各位同学:

新学期伊始,广州市内零星发现新冠肺炎无症状感染者,疫情防控形势依然严峻复杂。请同学们注意安全,提高疫情防控意识,共同做好以下几点:

一、坚持“非必要不外出,非必要不离穗”,尽量留在校园内学习生活,避免前往校外人员密集的场所,确因特殊情况需要外出的,须在网办大厅“学生临时出入校园”流程填报信息,经学院批准后方可出入校园;确有需要离穗的,应提前向学院提出申请,获批后方可出行。对于未经批准私自离校的学生,学校将从严处理。

二、密切关注官方发布的疫情信息动态,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

三、出现发热、干咳、乏力等症状,应当佩戴口罩及时就医。

四、加强个人防护,养成良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、保持安全距离,减少不必要的聚集活动。

五、积极接种新冠疫苗,主动预约登记,尽快前往接种点接种疫苗。

六、如遇到特殊情况,请及时联系学院。

 

党委学生工作部(党委研究生工作部)

202196日         


返回原图
/