关于催促做好广东省科技厅科技计划项目结题验收工作的通知

审核发布:科技处 来源单位及审核人: 发布时间:2021-09-07浏览次数:16

各有关单位: 

根据《广东省科学技术厅关于省科技计划项目验收结题工作规程(试行)》(粤科监审字〔2014182)和《广东省科学技术厅关于省级科技计划(专项、基金等)严重失信行为记录与惩戒暂行规定》(粤科监审字[2017]102号)的有关规定,现将我校2021年度广东省科技计划项目结题验收工作安排如下: 

    一、验收流程 

通过广东省科技业务管理阳光政务平台填报验收申请书和验收书(网址http://pro.gdstc.gov.cn/)。 

(一)填报要求。 

1、进入项目验收申请界面,填报相关表格内容。其中经费使用情况需与财务处审核盖章的《经费决算表》中各科目的数额一致。技术内容部分需根据项目完成情况,据实填写。 

2、系统中上传附件要求: 

1)项目合同书加盖各方公章)。 

2)项目下达文件:科研院网页下载中心下载。 

3)项目实施工作总结报告:模板参见省阳光政务平台验收申请书填报过程中的附件列表。 

4)项目技术总结报告:模板参见省阳光政务平台验收申请书填报过程中的附件列表。 

5)财务决算表:模板参见省阳光政务平台验收申请书填报过程中的附件列表,财务处加盖公章。 

6)财务审计报告:资助经费为50万(含)以上的项目须出具,按规定从采购招标中心走流程进行采购。 

7)科技报告收录证明:资助经费为10万以上的项目须出具。进入广东省科技报告呈交系统填写并提交科技报告(链接http://str.gdinfo.net/ReportSubmit/),通过审核后会得到科技报告收录证明书。 

8)成果证明:项目成果都要有佐证材料,实际获得的成果至少要达到合同书约定的成果指标的80%以上,且必须为项目执行期内完成发表论文附论文首页(标注页)即可,培养人才需附学生的毕业论文封面及毕业证复印件 

9)国际科技合作项目需提供外方合作单位的工作总结(中英文版,用外方单位信笺打印)。并提交国际科技合作项目验收完成报告(模板参见省阳光政务平台验收申请书填报过程中的附件列表)。 

10)其他证明材料:其他能够证明项目完成情况的材料,如产品实物照片、交流合作照片、办培训班的签到名册等。 

(二)组织验收 

项目验收申请通过审核后,省科技厅根据项目的类别和经费额度,进行材料验收或会议验收。 

1、材料验收。一般由我校组织开展,科研院将在系统中设置专家验收组,一般为3名技术专家(产学研领域项目为2名技术专家,1名财务专家)。项目负责人待项目状态为已组织验收后,联系验收专家出具验收意见表。 

2、会议验收。一般由科技厅组织专家召开验收会。项目负责人需事先准备汇报ppt、验收材料、财务材料、实物产品等,备验收专家查阅。具体事项另行通知。 

3、专家验收意见(模板参见省阳光政务平台验收申请书填报过程中的附件列表)出具后,扫描上传至系统附件并提交上级部门审核。 

(三)提交纸质材料 

1、待验收书的状态为项目验收-验收通过后,可从系统导出验收书(pdf版本)及所有附件材料,双面打印,一式四份(至少有一份需附专家验收意见原件),提交到科研院项目处高新科 

2、验收书中项目经费及省科技厅经费使用情况部分需项目负责人签名,并由财务处审核签字盖章 

(四)项目延期或终止 

1、确因故无法按期完成项目指标内容的,需在项目截止期前2个月内,在系统提交延期申请,提交学校审核通过后即可生效 

2、确因不可抗因素无法继续执行的,项目负责人(代理人)需填写《广东省科技计划项目终止结题申请书》,附相关证明材料后,提交至上级部门审核。 

(五)注意事项 

1、各类别项目的验收要求可能会有不同,请注意系统提示。 

2、请各学院(单位)对本单位到期应验项目进行督促,并及时按照要求进行初审,特别注意附件材料的完整性和时间吻合性。 

3、各项目负责人需持续关注项目验收进展状态,及时完成验收。 

二、时间要求 

    2021930日前完成项目验收申请书的系统填报和提交;20211015日前完成项目验收书的系统填报和提交;项目通过验收后5个工作日内提交纸质验收书。 

三、科研诚信要求 

根据《广东省科学技术厅关于省级科技计划(专项、基金等)严重失信行为记录与惩戒暂行规定》:无正当理由,项目预期超过1年,经催促仍拒不申请结题验收的;或者在验收结题过程中消极推诿、弄虚作假的属于严重失信行为,将面临被取消承担及参与科技计划任务资格5的惩戒。申报人有项目逾期1年未验收的,在提交验收材料并经申报单位审核提交之前,不能申报新项目 

请各学院(单位)和项目负责人高度重视,确保按期按质完成验收任务,维护学校良好的科研信誉。 

 

联系人:倪慧群,联系电话:020-85283435 

 

附件:

1.截止2021年9月4日广东省科技厅未结题项目清单.xls

2. 验收材料要求及模板.zip



返回原图
/