王斌伟率队赴河源调研校地合作及驻镇帮镇扶村工作

审核发布:宣传部 费思迎 来源单位及审核人:党政办公室 王克俭 发布时间:2021-09-10浏览次数:983

  9月7至8日,校党委书记王斌伟率队前往河源市灯塔盆地、东源县义合镇调研校地合作及驻镇帮镇扶村工作。河源市委常委、秘书长孔德胜,东源县委书记、县长秦卫民陪同调研。
  在灯塔盆地,王斌伟一行实地考察了岭南现代农业科学与技术广东省实验室河源分中心科研大楼、研究生院河源分院学生宿舍,察看了华南农业大学河源现代农业综合试验站拟选址规划情况。

考察岭南现代农业科学与技术广东省实验室河源分中心

  座谈会上,河源市科技局、新农村发展研究院河源分院负责人分别汇报了岭南实验室河源分中心、新农院河源分院(现代农业综合试验站)及研究生院河源分院建设工作推进情况,并就所面临的问题提出了下一步工作思路和工作建议。
  河源市委常委、秘书长孔德胜对我校长期以来支持河源经济社会发展表示衷心的感谢,并希望进一步拓展与学校在人才培养、科技创新、高层次人才引进等方面的深度合作,助力灯塔盆地创建国家级农业高新技术产业示范区,携手打造校地合作典范。

王斌伟书记讲话

  王斌伟对学校与河源市的合作工作给予高度评价,认为岭南省实验室分中心、新农院河源分院、研究生院河源分院前期工作有成效、项目实施有进展、工作推进有思路。他强调,下一步,要结合学校和河源市发展需求,以互惠互利为出发点,以更高站位认识、更好思路谋划,强化沟通交流,加强硬件建设,健全运行机制,全力以赴服务乡村振兴、推进校地合作。一是要提高站位、认识到位,按照“立足灯塔、服务河源、辐射全省、影响华南”的要求,主动服务国家重大战略需求。二是要加强顶层设计、谋划到位,完善平台管理机构设置,健全平台建设管理体制和运行机制,明确平台建设任务项目清单。三是要形成合力、协同到位,各服务平台要协同推进项目实施,促进校地合作走深走实,打造服务乡村振兴标杆。

校地合作工作座谈会

  8日,王斌伟与广东省审计厅等单位主要领导一同为省乡村振兴驻义合镇帮镇扶村工作队及临时党支部揭牌,并为啸仙大桥揭幕。随后,王斌伟一行参加了东源县和义合镇乡村振兴工作专题座谈会。

乡村振兴驻义合镇帮镇扶村工作队及临时党支部揭牌仪式

  座谈会上,驻镇帮镇扶村工作队长、省审计厅办公室副主任陈伟围绕帮扶工作调研情况和五年规划设想进行发言,东源县委书记秦卫民、义合镇镇长黄宇宁分别代表县、镇对近年来脱贫攻坚成果、乡村振兴规划和需求作了交流。王斌伟对下屯村和义合镇脱贫攻坚成果及帮扶工作队主动担当、干事创业的精神给予了高度评价。他指出,学校将结合义合镇发展需求,充分发挥党建、智库、科技、人才、平台优势,积极配合、全力协助省审计厅做好驻镇帮镇扶村工作,为助力乡村振兴贡献华农力量。

  会后,王斌伟深入义合村探望驻村干部,了解了义合村基层党建及产业发展情况。

王斌伟书记在义合村调研村建设规划

  调研期间,王斌伟还到校友企业调研并看望了河源校友代表。

走访校友企业东瑞食品集团股份有限公司

  党政办公室、组织部、研究生院、科学研究院、岭南现代农业科学与技术广东省实验室、校友会(教育发展基金会)、继续教育学院等单位负责人参加活动。(文/图  科学研究院 党政办公室)

返回原图
/