校领导带队赴梅州兴宁、梅县开展基础教育帮扶调研交流

审核发布:宣传部 陈芃辰 来源单位及审核人:党委教师工作部、人力资源处 严会超 发布时间:2022-07-26浏览次数:150

  为深入了解我校对口帮扶地区基础教育发展情况,完善结对帮扶方案,7月19日—20日,校党委副书记邓国安带队赴梅州市兴宁市、梅县区开展专题调研。兴宁市副市长谢明扬、梅县区副区长陈春妮及两地教育局负责人、教师代表出席有关活动。

座谈交流

  座谈会上,党委教师工作部部长、人力资源处处长严会超介绍了我校对口帮扶整体情况。兴宁市、梅县区有关负责人介绍了两地基础教育发展现状、面临的突出问题和下一步工作计划。两地教师发展中心工作人员、教师代表提出了具体帮扶需求,我校有关职能部门负责人对有关问题一一给予回应。

  邓国安在讲话中指出,结对帮扶兴宁市、梅县区,既是贯彻落实省委、省政府关于推动基础教育高质量发展决策部署,推进实施全口径全方位融入式结对帮扶粤东粤西粤北地区基础教育工作的要求,也是华南农业大学作为国家“双一流”建设高校服务乡村振兴的使命担当。他对结对帮扶工作提出两点建议:一是进一步完善帮扶机制,建立定期互访交流和联席会议制度;二是进一步细化结对帮扶方案,既要全面了解掌握两地基础教育发展情况和需求,又要结合我校实际,形成精细化帮扶实施方案。

看望黄陂中心小学“三下乡”学生

  座谈会后,邓国安一行赴兴宁市黄陂中心小学、梅县区南口镇中心小学实地调研,看望慰问我校“三下乡”暑期志愿服务学子,勉励大家秉承志愿服务精神,珍惜暑期社会实践的机会,提供高质量的志愿服务,展示华农学子风采,书写青春华章。

调研义合镇人才驿站

  调研过程中,邓国安一行还赴河源市东源县义合镇,实地查看了解义合镇人才驿站建设情况,看望慰问我校驻镇帮镇扶村工作队队员及在义合镇参加社会实践的我校“青马工程”学子。

  邓国安一行还看望了梅州校友,向校友们介绍了母校的新发展,听取校友对学校事业发展建议。

  党委教师工作部、人力资源处、党委学生工作部(党委研究生工作部)、校团委、继续教育学院、附属小学、幼儿园等单位负责人陪同调研。


文图/党委教师工作部、人力资源处 顾瑞



返回原图
/