资环低碳农业学术论坛《水稻磷信号调控分子机制》

审核发布:资源环境学院 来源单位及审核人: 发布时间:2022-10-10浏览次数:31

报告题目:水稻磷信号调控分子机制 

报告人:毛传 教授

主持人:田 江 研究员

时间20221013(周四)下午1540

地点:线上,腾讯会议会议号: 636-614-759

报告人简介

毛传澡,浙江大学求是特聘教授,博士生导师,浙江大学生命科学学院植物生物学研究所副所长。1997毕业于浙江农业大学获学士学位,2000年硕士毕业于中国农业科学院研究生院,2003年博士毕业于浙江大学生命科学学院。20059月起在浙江大学生命科学学院从事科研教学工作至今。2007-2008年到美国康奈尔大学植物科学系进行访问研究。2011年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。2018入选浙江省“万人计划”科技创新领军人才。

主要从事水稻磷高效吸收利用的分子调控机制等方面的研究工作。主持国家重点研发计划课题、农业部转基因专项课题任务等多项课题。 已在PNASPlant cell, New Phytol, Plant Physiol等国际知名刊物上发表SCI论文50多篇,获得授权发明专利9项。

欢迎广大师生到场交流!



返回原图
/